九江德安县河东乡“春风行动”送岗位

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-22 11:19

连日来,九江德安县河东乡围绕春节复工复产加快推动人力资源配套服务,凸显“选择德安,就是心安”的“保姆+”营商环境品牌效应,开展招工入企行动,为河东乡服务企业招工送工,补足人力短板,协助企业生产快速回暖。

在江西美宝利医用敷料有限公司,河东乡桥东社区招工人员带领求职者佩戴口罩,在查验完行程码和健康码后,到等候室等待参加面试。除本县居民外,不少外县务工人员还提着行李箱前来就职。

“厂内工资福利都不错,生产车间环境也好,期待自己很快就能适应这份工作。”求职者陈女士开心地说道。

“我原来在广东打工,因为小孩在德安读书,马上要中考了,就想回家陪读,没想到家乡的就业环境这么好了,以后不出门也能打工了。”从外地回来务工的李女士愉悦地对社区工作人员说道,从报名到面试通过,仅用了两天,等体检通过,她将成功入职。

据江西美宝利医用敷料有限公司有关负责人介绍,该厂区自今年正月开工以来,用工需求巨大,急需普工100名以及其他岗位人员若干名,工作强度不大,技术含量不高,需要大量劳动力,外地员工容易流失,不稳定。河东乡了解到企业需求后,积极发动乡村干部,从本地招聘有意向务工者,解决企业员工流动性问题。

河东乡大力助力服务企业招工,不仅解决了本地企业招工难题,还帮助辖区内未就业人员提供了就业机会,拓宽了就业渠道,下一步,河东乡继续推动助力企业招工各项举措,更好的服务企业,服务群众。(通讯员 王兴林)