“女网友”竟是“抠脚大汉” !九江修水警方追回被骗9000余元

来源:九江日报全媒 记者:张倩 编辑:周学军 发布: 2022-02-23 11:25
近日,九江修水公安循线追踪,办案民警通过假扮快递员成功破获了一起假扮女性网络交友诈骗案,抓获了抠脚大汉“小茹”。

近日,九江修水公安循线追踪,办案民警通过假扮快递员成功破获了一起假扮女性网络交友诈骗案,抓获了抠脚大汉“小茹”。

213221_79b878e7bdf7ac9edc55a25c29730c2a

2021年11月25日,冷某在家闲着无聊,在一款叫“探探”的社交软件上搜索附近人,此时一个网名叫“小茹”的网友成功引起了冷某的注意。据冷某说,这个“小茹”的头像是一名婀娜多姿年轻漂亮的女子。冷某想和“小茹”展开进一步接触,随即便将好友申请发给了“小茹”,很快“小茹”便通过了冷某的好友申请。成功加上好友的冷某迫不及待地和“小茹”聊了起来,“小茹”也告诉冷某自己是一名未婚的单身女性,“小茹”的这一说法更加引起了冷某的兴趣,不久之后两人就添加了微信好友。

添加微信后,冷某对“小茹”更是无法自拔,觉得自己找到了真爱,认为“小茹”就是他今生要等的人。随后,两人发展成了网恋关系。就在确定恋爱关系的当天,“小茹”跟冷某提到了自己的家庭,说自己母亲得了重病,正在某医院治疗,但是自己家里特别困难,母亲最近病情恶化需要转院,希望冷某可以帮助自己。冷某没有多想,立即从微信和支付宝给“小茹”转账了3000元。2021年12月31日23时许,“小茹”再次联系冷某,说自己母亲因病情严重去世了,希望冷某能够借她安葬费,并表示安葬完母亲后可以与其线下奔现正式确认关系,如果性格合适甚至还可以结婚。收到这一消息后冷某喜出望外,冷某又给“小茹”转了6000元钱。后经冷某回忆,其前后一共给“小茹”转账了近万元。

2022年1月2日,因为一直没有见到“小茹”,冷某在微信上跟“小茹”说想要回之前给她转的钱,但“小茹”却立即将冷某拉黑了。刚开始冷某以为是自己找“小茹”要钱惹她不高兴了,也就没有多想。可一直到1月6日,“小茹”还没有回信息,微信也一直处于拉黑状态,冷某这才意识到自己可能被骗了,于是赶紧到修水县公安局古市派出所报案。

213226_b0e8a63bc45bea9021672bf72d5e5cfe

接到报案后,民警立即对该案进行调查,办案民警通过冷某提供的信息马上锁定了嫌疑人为35岁的男性沈某。

确定基本信息后,民警立即对沈某开始了摸排侦查。1月25日,办案民警乔装成快递小哥给沈某送快递,拨打沈某电话后让其出来取快递,没一会儿,一名穿着灰色棉衣的男子出现。办案民警一眼就认出了此人正是沈某。民警一举将沈某成功抓获,至此,美女“小茹”成功落网。

经审讯,沈某对自己虚构女性对冷某某进行诈骗的行为供认不讳,表示愿意认罪认罚,并退回诈骗所得人民币9000元。目前,犯罪嫌疑人沈某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(卢瑞鹏 九江日报全媒记者 张倩)