九江柴桑区涌泉乡召开“反电诈”志愿宣讲会

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-02-25 17:08
2月24日,为持续营造全民防范电信网络诈骗浓厚氛围,进一步增强辖区群众防范网络电信诈骗犯罪的意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生。九江市柴桑区涌泉乡特邀“反诈”宣讲志愿者、优秀讲师李老师,莅临涌泉乡开展揭露常见电信网络诈骗手法以及防骗技能的专题宣讲会,进一步提高大家对电信网络诈骗的警惕意识与识别能力,涌泉乡辖区村小组长及村民代表八十余人参加宣讲会。

今视频(江西网络广播电视台)讯 2月24日,为持续营造全民防范电信网络诈骗浓厚氛围,进一步增强辖区群众防范网络电信诈骗犯罪的意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生。九江市柴桑区涌泉乡特邀“反诈”宣讲志愿者、优秀讲师李老师,到涌泉乡开展揭露常见电信网络诈骗手法以及防骗技能的专题宣讲会,进一步提高大家对电信网络诈骗的警惕意识与识别能力,涌泉乡辖区村小组长及村民代表八十余人参加宣讲会。

(九江市柴桑区涌泉乡供图)

(九江市柴桑区涌泉乡供图)

宣讲会上,“反诈”宣讲志愿者李老师从电信诈骗的常见形式、电信诈骗的识别防范、上当受骗后的补救措施等方面,通过典型案例剖析、理论结合实际等方式,为大家详细讲解了电信网络诈骗的特点、类型、作案手段等内容,深刻剖析了违法分子诈骗手法、受害者受骗成因及防范对策,为前来参加活动的村民代表上了生动的一课。

通过此次宣讲,涌泉乡进一步增强了辖区群众对网络诈骗的认知度,在群众心中树立了“电诈可防”的理念,营造了全民预防电信诈骗的良好氛围。(周学军 通讯员丁忠豪)