江西柴桑重启文化盛幕 3月6日可网上逛马回岭庙会

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-03-03 16:57
据悉,九江市柴桑区马回岭“百年庙会”暨“非遗传承云庙会”将于3月6日启幕,届时将以线上云直播的形式展现非遗传承文化视觉盛宴。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 据悉,九江市柴桑区马回岭“百年庙会”暨“非遗传承云庙会”将于3月6日启幕,届时将以线上云直播的形式展现非遗传承文化视觉盛宴。

源于清朝末年的马回岭庙会,至今已有140余年历史,现已列为九江市第七批非物质文化遗产保护名录。前两年因受新冠肺炎疫情影响,庙会推迟举办,今年为传承非遗文化,延续百年庙会情结,打造历史文化名片,向大众展示非遗文化传承,马回岭镇政府将采用“云庙会”直播形式重启马回岭“百年庙会”。

广大市民可以通过网络直播的形式看庙会,了解马回岭“百年庙会”的历史底蕴和文化传承,了解柴桑区的非遗文化;通过抖音直播的形式逛庙会,实现“线上逛店”,购买颇具地方特色的特产。活动时间3月6日~8日。(周学军)