214瓶!“笑”里藏毒!九江公安特巡警严查重击

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-03-07 11:12
“笑气”,化学名称“一氧化二氮”,位列危险化学品名录,一些不法分子贩卖“笑气”,作为毒品的替代品用于吸食。3月4日,江西省九江市公安局特巡警支队在开展集中设卡盘查统一行动中,查获“笑气”214瓶。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 “笑气”,化学名称“一氧化二氮”,位列危险化学品名录,一些不法分子贩卖“笑气”,作为毒品的替代品用于吸食。3月4日,江西省九江市公安局特巡警支队在开展集中设卡盘查统一行动中,查获“笑气”214瓶。

图片1

(九江市公安局特巡警支队供图)

当天20时10分,该支队巡警二大队民警按支队统一部署,在九江市区长城路开展夜间设卡盘查勤务,一辆灰色五菱宏光面包车进入民警视线,驾驶员及副驾神情慌张、支支吾吾,存在明显的语言逻辑混乱。民警随即对车厢进行检查,当场发现10袋共计130罐“笑气”,随即将涉案人员、车辆及物品控制,并移交辖区派出所作进一步调查处理。

图片2

(九江市公安局特巡警支队供图)

无独有偶,同一天20时30分,该支队巡警四大队民警在市区长虹大道开展设卡盘查中,也发现一汽车后备箱藏有84个气罐,经核查,该气罐内为“笑气”。

九江警方在此提醒,广大市民尤其是青少年群体对“笑气”的危害要有清醒的认识,面对各种诱惑时,要有自控能力和自我保护意识,警惕“笑里藏毒”,一旦沾染必将悔恨终生。无证买卖、储存、运输、滥用危险化学品属于非法行为,公安机关也会坚决依法予以打击查处。

图片3

(九江市公安局特巡警支队供图)

九江市公安局特巡警支队将继续按照省厅、市局要求,结合当前社会治安特点,加大社会面巡逻防控力度,提高街面见警率和管事率,不定期组织开展集中设卡盘查统一行动,有效挤压违法犯罪空间。(周学军、通讯员 邹晓瑞)