植树300株!九江濂溪区这个地方添绿约7亩

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-03-14 10:14
3月11日,在第44个植树节之际,九江市濂溪区委书记赵和平一行来到姑塘镇雨霖巷水泵站东面开展义务植树活动,以实际行动倡导人民群众保护环境、爱护森林。

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月11日,在第44个植树节之际,九江市濂溪区委书记赵和平一行来到姑塘镇开展义务植树活动,以实际行动倡导人民群众保护环境、爱护森林。

图片1

(九江市濂溪区林业局供图)

植树现场,大家齐心协力、相互配合、认真细致地进行着挥锹铲土、扶苗培土等每道工序,劳动景象热闹非凡。

(九江市濂溪区林业局供图)

(九江市濂溪区林业局供图)

经过几个小时的辛勤劳作,面积约7亩的林地上,种下了桂花、金枝槐、银杏、美国红枫、樱花等约300株新苗。一株株新苗昂首挺立在春风中,焕发出勃勃生机,并形成一道亮丽的风景线。

造林绿化功在当代、利在千秋。九江市濂溪区领导班子成员率先垂范,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极主动地参与到绿化行动中,全面推进生态文明建设,倡导全民植绿、护绿、爱绿、兴绿的新风尚,建设美丽新濂溪。(黄林英)