增强人民群众自我防范 让法治意识深入人心

来源:今视频 发布: 2022-05-06 09:33
为增强人民群众法治意识和自我防范意识,近日,九江市公安局组织全市公安机关集中开展《反有组织犯罪法》宣传日活动。与此同时,九江全市公安机关还在各县区同时开展此活动,让法治意识深入人心。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯  《中华人民共和国反有组织犯罪法》自今年5月1日起正式施行。为增强人民群众法治意识和自我防范意识,近日,九江市公安局组织全市公安机关集中开展《反有组织犯罪法》宣传日活动。与此同时,九江全市公安机关还在各县区同时开展此活动,让法治意识深入人心。

微信图片_20220505224915

(黄青 摄)

在九江快乐城广场的活动现场,工作人员悬挂横幅标语、设立宣传点、发放宣传资料,向现场群众宣传讲解《中华人民共和国反有组织犯罪法》相关法律知识,积极引导群众增强法律意识、遵守法律法规,踊跃检举揭发有组织违法犯罪案件线索,并耐心解答居民群众有关法律咨询。

微信图片_202205052249152

(黄青 摄)

据九江市公安局扫黑办民警温盼周介绍,九江市公安局紧扣五月一日《反有组织犯罪法》即将实施的时间节点,组织此次宣传活动,是为了让老百姓深入的了解《反有组织犯罪法》,提高群防群治的意识,推进常态化扫黑除恶斗争,行稳致远,为广大群众营造一个良好的环境。(戴平洋、黄青)