锦绣濂溪无限好 数聚鄱湖喜事多

来源:今视频 发布: 2022-05-06 11:12
4月30日,九江市濂溪区·鄱阳湖生态科技城举行2022年第二批重大项目集中签约、开工仪式,迅速掀起“强攻二季度、确保双过半”的发展热潮,为策应江西省数字经济发展、营商环境优化双“一号工程”战略,实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”奋斗目标,进一步释放大抓项目、抓大项目推动高质量发展的信心决心。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯  4月30日,九江市濂溪区·鄱阳湖生态科技城举行2022年第二批重大项目集中签约、开工仪式,迅速掀起“强攻二季度、确保双过半”的发展热潮,为策应江西省数字经济发展、营商环境优化双“一号工程”战略,实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”奋斗目标,进一步释放大抓项目、抓大项目推动高质量发展的信心决心。

据了解,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,区、城上下牢牢把握“稳住、进好、调优”的原则要求,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持把项目建设作为不断扩大有效投资的重要抓手和高质量发展的强硬支撑,1-3月份,主要经济指标取得了“两个第一,两个第二,三个第三”的好成绩,实现了强劲开局。

本次集中签约项目20个,投资113.2亿元。从项目规模上看,30亿元以上项目2个,10亿元以上项目1个,5亿元以上项目5个,亿元以上项目18个。从产业类型上看,数字经济项目12个,文化旅游项目3个,其他工业项目5个。

本次集中开工项目19个,投资88.55亿元。从项目规模上看,20亿元以上项目1个,5亿元以上项目5个,亿元以上项目17个。从产业类型上看,新材料项目2个、数字经济项目3个、装备制造项目4个,此外,还有绿色食品、新能源、建筑等产业项目共10个。签约与开工项目一共39个,总投资额201.75亿元。这些重大项目,产业集聚强,质量效益好,发展后劲足,必将为全区和科技城高质量发展注入新活力、增添新动能。(戴平洋 黄林英)