九江经开区科技发展局开展助残日走访活动

来源:今视频 发布: 2022-05-17 10:54
根据九江经开区科技发展局年初会议要求部署,在第32个“全国助残日”到来之际。5月15日,九江经开区科技发展局综合处处长曹洪勇一行走访脱贫户徐元先家,详细询问徐元先一家近期生活、工作及身体情况。此次活动主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,推进扶残助残文明实践,促进社会文明进步。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 根据九江经开区科技发展局年初会议要求部署,在第32个“全国助残日”之际。5月15日,九江经开区科技发展局综合处处长曹洪勇一行走访脱贫户徐元先家,详细询问徐元先一家近期生活、工作及身体情况。此次活动主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,推进扶残助残文明实践,促进社会文明进步。

微信图片_20220517084238

(黄青 摄)

据了解,家住九江经开区永安乡王家堡村的徐元先一家五口人,其中四人患病,三人残疾,徐元先“老伴”胡六荣是家里唯一的主心骨,也是整个家庭的支柱,在九江经开区科技发展局的长期精准帮扶下,徐元先一家于2020年实现脱贫。作为帮扶对接人的曹洪勇心中始终挂念着徐元先一家脱贫后的情况。曹洪勇得知徐元先正在读初三的孙子徐耀涛离中考还有一个月的时间,对于孙子的学习成绩,胡六荣很担心,孙子徐耀涛是全家唯一的希望,也是胡六荣的精神支柱,徐耀涛平时学习也很努力,可能是临近中考的压力,徐耀涛目前的学习成绩不太理想。

在得知情况后,帮扶对接人曹洪勇第一时间来到徐耀涛所在的九江经开区港城中学,与该校的校长和徐耀涛的班主任老师及任课老师积极对接。详细了解完徐耀涛的学习情况后,得知徐耀涛有几科成绩较为薄弱,和老师商量解决了方案,后期,老师将利用课余和平时休息的时间给徐耀涛进行针对性的补习,帮助徐耀涛解决难题,希望他能考上一个理想的高中。后续,还将继续与学校对接协调好徐耀涛的生活和学习。

微信图片_202205170842381

(黄青 摄)

在九江经开区港城中学与徐耀涛见面后,帮扶对接人曹洪勇还与徐耀涛亲切交谈,鼓励他保持积极乐观的学习心态,在学习上做到思想上放松,行动上抓紧,克服学习中的困难,遇到不懂的问题要主动请教老师,在为数不多的时间里提高学习成绩,考上一个理想的高中,为上大学打好扎实的基础,努力成为一个对国家、对社会有用的人。

九江经开区科技发展局协调九江经开区港城中学减免了徐耀涛的相关学杂费,校长和班主任经常登门家访,平时在学校徐耀涛也得到了老师和同学的关心帮助,让徐元先一家切切实实的感受到了党和政府对他们浓浓的关爱之情,进一步增强帮扶干部与帮扶户的感情。为继续巩固脱贫攻坚成果,九江经开区科技发展局还将继续发挥组织协调能力,科学帮扶,多帮常联,保持每月至少一次上门走访和电话询问,巩固胡六荣和儿子的两个公益岗位,持续关注脱贫户徐元先一家的生活、工作、身体及孩子的学习,确保生活上不返贫,学习上有进步,精神上有支柱。(戴平洋 黄青)