九江市浔阳区第二届“社区(村)杯”足球锦标赛启动仪式举行

来源:今视频 发布: 2022-05-23 09:23
为深入实施全民健身国家战略,加快推进健康中国和体育强国建设,大力开展全民健身活动,在江西省第十六届运动会即将来临之际。5月20日,由九江市体育局主办的2022年九江市“百场赛事迎省运 万人乐动庆盛典”系列活动暨浔阳区第二届社区(村)8人制足球锦标赛启动仪式在浔举行。据了解,此次参赛共有16个足球队,预计6月鸣哨开赛。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 为深入实施全民健身国家战略,加快推进健康中国和体育强国建设,大力开展全民健身活动,在江西省第十六届运动会即将来临之际。5月20日,由九江市体育局主办的2022年九江市“百场赛事迎省运 万人乐动庆盛典”系列活动暨浔阳区第二届社区(村)8人制足球锦标赛启动仪式在浔举行。据了解,此次参赛共有16个足球队,预计6月鸣哨开赛。

微信图片_20220522181835

黄青 摄

“自己就是一名足球爱好者,平时有空的时候会跟朋友一起踢足球,我是非常喜欢足球这项运动的,这次非常荣幸有机会代表社区参加比赛,能够跟九江的足球爱好者们一起在球场上拼搏、切磋球技,内心很激动。在疫情期间,已经很久没有参加大型的赛事运动了,也希望借助这次比赛好好的运动一下,强身健体,同时,通过此次比赛还可以促进邻里之间的感情。”九江市濂溪区新路岭社区参赛队员欧阳柯说。

微信图片_20220522181840

黄青 摄

据九江市浔阳区足球协会副主席丁锋介绍,此次举行的“社区(村)杯”足球锦标赛,主要是为了推进全民健身,以足球带动全民健身活动,通过社区(村)的概念,来打造邻里之间的和睦相处的关系,通过比赛,达到以球会友,切磋球技,让大家保持全民健身的概念和理念,以此,推动整个全民健身活动的执行和落实。

此次活动的举办,进一步营造九江市喜迎省运的浓厚氛围,通过全民健身赛事活动的形式,丰富广大市民的业余文体生活,构建和谐社会,促进邻里和睦,展示新时代九江市民健康、文明、积极向上的精神风貌和运动风采。(戴平洋 黄青)