九江市举办2022年度未成年人保护宣传月启动仪式

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-05-30 16:44
为普及未成年人保护法律法规,提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚社会力量做好困境儿童保护工作,在"六一"国际儿童节到来之际。5月29日,九江市2022年度未成年人保护工作宣传月、"浔暖益童"、创文"六进"青年志愿服务展示交流暨慈善资助启动仪式在九江举行。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 为普及未成年人保护法律法规,提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚社会力量做好困境儿童保护工作,5月29日,在"六一"国际儿童节到来之际,九江市2022年度未成年人保护工作宣传月、"浔暖益童"、创文"六进"青年志愿服务展示交流暨慈善资助启动仪式在九江举行。

微信图片_20220530094849

(黄青 摄)

启动仪式在鹤湖学校的舞蹈《小马奔腾》中拉开帷幕,随后,双峰小学的同学们表演了花样啦啦操;全体与会人员观看了未成年人保护工作宣传片《托起明天的太阳》;现场为大病儿童家庭发放了慈善资助金;柴桑区涌泉学校的阳光少年孙旭分享了他在社工的帮助下于磨练中茁壮成长的故事;柴桑区第四小学的同学们表演了手势舞《感恩的心》;九江市合唱协会的四名会员演唱了一曲《爱的奉献》。

微信图片_202205300948491

(黄青 摄)

据了解,近年来,九江市各级民政部门始终秉持“民政为民,民政爱民”的工作理念,不断健全机制、整合资源,在全市开展“浔暖益童”未成人关爱保护服务项目。项目实施以来,开展个案服务282个,社工小组服务84个,社区活动38场次,社区大型宣传活动15场,政策法规宣讲186场次,受益孩子1.2万人次。“爱满人间·助医关怀”是九江市慈善总会的品牌救助项目之一,项目通过企业或个人捐赠,对九江市的大病特病困难家庭及个人开展慈善助困救助。20年来,累计发放款物8909.5万元,帮助3598人次。

微信图片_202205300948492

(黄青 摄)

通过此次活动的举办,持续深化创文“六进”行动,动员更广大社会力量参与到未年人保护工作中来,更好地推进《未成年人保护法》宣传教育,逐步扩大“浔暖益童”未成年人关爱保护工作受益面和影响力,提升九江市未成年人关爱服务水平。(戴平洋、黄青)