拆墙透绿惠民生 美丽濂溪换新颜

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-05-31 09:59
自九江市委、市政府启动拆墙透绿工作以来,九江市濂溪区迅速行动,积极召开动员部署会,并成立拆墙透绿工作领导小组,明确拆墙透绿工作由濂溪区城管局牵头,乡镇街道统筹推进,权属单位负责实施,相关部门落实部门责任,督导、协调、推进本部门及所属单位的拆墙透绿工作。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 拆墙透绿,拆除的是墙,透出的是绿,改善的是城市景观,收获的是民心。自九江市委、市政府启动拆墙透绿工作以来,九江市濂溪区迅速行动,积极召开动员部署会,并成立拆墙透绿工作领导小组,明确拆墙透绿工作由濂溪区城管局牵头,乡镇街道统筹推进,权属单位负责实施,相关部门落实部门责任,督导、协调、推进本部门及所属单位的拆墙透绿工作。

微信图片_20220531095020

(黄林英 摄)

拆墙透绿工作中,濂溪区城管局作为牵头部门第一时间对辖区内的围墙保有情况开展摸底排查,分门别类汇总数据,并按照“A+B”责任制的要求,责任到人,责任到单位。

微信图片_20220531095038

(黄林英 摄)

濂溪区内的围墙做到即拆即清、即拆即建。即:在注重拆除的同时,也注重设计与建设,做到同步拆除,同步设计,同步建设,高标准、高要求、高质量地进行拆墙透绿工作。

微信图片_20220531095052

(黄林英 摄)

据悉,目前,濂溪区在成员单位的共同努力下,拆墙透绿工作进展顺利、成效显著。拆墙透绿工作中共拆除围墙34处,共计3645米。透绿建设工作后,新增停车位近350个;新建各类街景绿地、小游园等5个;新增绿化面积11万多平方米。目前已经形成莲花镇小游园、财兴卫浴绿地、中铁一局小游园、鸿云酒店小游园、鼎安停车场小游园等一批居民喜闻乐见的休闲、娱乐场所。(戴平洋 黄林英)