九江怡庐苑社区开展迎端午包粽子比赛活动

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-06-01 15:56
为迎接端午佳节到来,丰富居民们精神文化生活,促进邻里和睦。5月31日下午,九江市八里湖街道怡庐苑社区开展了“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”为主题的迎端午包粽子比赛活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 为迎接端午佳节到来,丰富居民们精神文化生活,促进邻里和睦。5月31日,九江市八里湖街道怡庐苑社区开展了“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”为主题的迎端午包粽子比赛活动。

微信图片_20220601095747

(黄青 摄)

活动现场,进行了丰富的文艺表演,宣传了公租房的法律法规小知识。进一步增强了社区居民业余文化生活,增进邻里和谐,获得了居民好评。

微信图片_20220601095753

(黄青 摄)

包粽子比赛分3轮进行,每2人一组,在规定的时间十分钟内完成美观且不露馅的粽子,数量最多的将获得此次比赛的一等奖和二等奖。工作人员为大家介绍完比赛规则后宣布比赛开始,各参赛人员同时动手,组员之间分工合作、相互配合,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳……大家纷纷拿出自己的“拿手绝活”,不一会儿功夫,一个个形态各异的粽子瞬间成型,整个活动现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛。

微信图片_20220601095800

(黄青 摄)

“端午佳节即将到来,社区通过开举办包粽子比赛活动,把我们广大的居民聚集在一起,让我们居民之间关系相处得更好,同时,也丰富我们居民的业余文化生活,希望我们广大居民一起齐心协力,让我们的社区、我们的家园越来越好。”怡庐苑社区居民肖女士说。

据九江市八里湖街道怡庐苑社区党支部书记、居委会主任李国芳介绍,怡庐苑小区属于保障性住房小区,外来务工人员比较多,近期由于疫情原因,很多外来的务工人员不能返回各自的家乡,与家人共度佳节。为了凝聚大家邻里之间的关系,搭建一个“舞台”,促进邻里之间的和谐,让广大居民有一种家的感觉,所以在小区里面开展此次迎端午包粽子的比赛活动。今后,怡庐苑社区还将依托“新时代文明实践站”继续举办此类社区文化节系列活动。(戴平洋、黄青)