江西省文联“青苗哺育工程”九江市第二届青少年书法大赛作品展开幕

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-06-02 16:00
由中共九江市委宣传部、市文明办、市文联、共青团九江市委、江西省文联艺术培训中心、市书协联合主办的“童心向党 喜迎二十大”九江市第二届青少年书法大赛展览暨江西省文联青苗哺育工程--“2022年美育进校园活动”同步走进九江市第六中学。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 由中共九江市委宣传部、市文明办、市文联、共青团九江市委、江西省文联艺术培训中心、市书协联合主办的“童心向党 喜迎二十大”九江市第二届青少年书法大赛展览暨江西省文联青苗哺育工程——“2022年美育进校园活动”同步走进九江市第六中学。

微信图片_20220602152714

(黄青 摄)

下午3时,南昌师范学院美术学院院长卢小平应邀到九江市第六中学六号楼二楼大礼堂,以《崇德尚艺、以美育人》为主题,讲述老一辈艺术家崇德尚艺的优良传统,通过现代美育任务及作用等内容的讲解,梳理了美育发展历程,并系统分析了现代美育与社会主义核心价值观内在必然联系,指导同学们采取精读文学作品等方式,多渠道多途径进行美育滋养,观照内心成长,打通认知能力主脉络,努力培养和提高感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力,以及追求人生趣味和理想境界的能力。此次讲座,传递给学生的以美育人不仅仅是一种欣赏,更是培养学生心灵的美化,树立正确的价值观,做一名合格的“建设者”和“接班人”。

微信图片_202206021527142

(黄青 摄)

“在讲座中听到南昌师范学院美术学院院长卢小平讲到了关于美术方面的相关知识,包括色彩和素写等,通过以美育人告诉我们美术不仅仅只是普通的‘画画’,更需要在美术专业中传递一种正确的思想价值观,营造正能量。”九江市第六中学高一九班学生袁静萱说。

讲座结束后,各位嘉宾来到九江市第六中学逸夫楼艺术展厅,与部分师生及书法爱好者一道参观九江市第二届青少年书法大赛作品展。(戴平洋、黄青)