九江市召开2022年文化强市建设推进大会

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-06-22 09:47
6月20日,九江市召开2022年文化强市建设推进大会,九江市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 6月20日,九江市召开2022年文化强市建设推进大会,九江市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话。

微信图片_202206220941301

(黄林英 摄)

会上,传达和学习2022年文化强省建设推进大会精神。随后,九江市副市长杜少华宣读《关于授予修水县祈福文化产业园等7家园区“九江市文化产业园区”称号的通报》,瑞昌市、浔阳区广而易数字文创园、江西骏学数字科技有限公司分别作交流发言。

杨文斌指出,近年来,全市上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,守正创新、担当实干,推动文化强市建设取得丰硕成果,思想引领更加有力,文化事业蓬勃向上,文化产业加快发展,工作成绩值得肯定。

微信图片_202206220941303

(黄林英 摄)

杨文斌表示,在2200多年历史长河中,九江积淀深厚的文化底蕴,孕育鲜明的文化特色,铸就响亮的文化品牌,镌刻清晰的文化地标。九江要有强烈的文化自信、文化自觉、文化自强意识,深刻认识到文化是形成共同价值追求的精神源泉,是加快产业转型发展的驱动引擎,是推进节点城市建设的重要内核,是满足群众精神需求的丰润给养,切实增强建设文化强市的责任感、使命感、紧迫感。要用激情拥抱文化发展的春天,打造具有国际影响和九江特色的文化强市。

杨文斌要求,全市各地各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,以守土有责的意识加强领导,形成多方联动、齐抓共促的良好局面;以攻坚破难的精神推进改革,持续深化文化领域“放管服”改革,全面落实各项惠企帮扶政策;以人才优先的理念建设队伍,不断夯实文化强市建设的人才基础;以全民参与的机制造浓氛围,调动各方参与热情,形成共建共享合力。(戴平洋 黄林英)