严防学生溺水 守护千家万户安宁

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-07-11 14:38
7月10日,九江市召开2022年全市预防学生溺水工作紧急调度视频会议。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 7月10日,九江市召开2022年全市预防学生溺水工作紧急调度视频会议。

微信图片_20220711142225

(黄林英 摄)

会议提出,严防学生溺水工作是一件非常重要的工作,关乎千万家庭的幸福生活,关乎学校和社会的安全稳定。每年到这个时候,各级都要召开严防学生溺水工作会,反复强调、一再部署、密集调度,尽一切可能将学生溺水事故率控制到最低。

会议要求,要始终绷紧学生安全防范这根弦不放松,各地各部门务必高度重视,充分认识严防学生溺水工作的重要性、紧迫性。要坚决守牢严防学生溺水的责任底线,从根源上分析问题、研判问题,从实际需要出发,有针对性地把工作做深做细,堵住安全漏洞,压实责任链条。要压紧压实严防学生溺水的工作措施,预防学生溺水工作是一项系统工程,涉及方方面面的具体工作,如何有效防范学生溺水事故,要以事前宣传教育为主,并坚持人防、技防、物防+联防为一体的严防机制。

下一步,九江市将树牢“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感,深刻吸取之前发生的学生溺亡事故教训,把严防学生溺水工作作为当前教育系统的大事来抓,要大力开展“万师访万家”等家访活动,广泛宣传防溺水安全常识和落水自救知识,通过签定防溺水责任书和承诺书,大力营造全社会齐抓共管防溺水的良好工作局面,坚决遏制学生溺水事故,切实保障学生生命安全,维护社会和谐稳定。(戴平洋 黄林英)