浔阳楼开启夜游模式 喜迎八方来客

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-07-12 16:28
7月1日起,九江市浔阳区浔阳楼免费开放夜游项目,喜迎八方来客。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 “之前只知道这里不要门票可以直接进去参观,没想到晚上这里也开放。”“晚上来这里看落日、观夜景、听古筝与评书……好不惬意啊!”7月1日起,九江市浔阳区浔阳楼免费开放夜游项目,喜迎八方来客。

微信图片_20220712160140

(黄林英 摄)

浔阳楼自开启夜游模式以来,每日傍晚时分,都会迎来不少游客进入楼内边走、边看、边拍照留念,追随历史身影,体验水浒文化,登楼纵览长江美景,俯瞰夜晚城市,感悟历史品味人生。

微信图片_20220712160120

(黄林英 摄)

“由于天气炎热,浔阳楼每个楼层内都配备多架风扇给游客降温避暑,楼内还有小哥哥、小姐姐穿着古装服务游客。”浔阳楼工作人员说,“浔阳楼每日开放时间调整为早9点至晚9点,浔阳楼四楼现改造成为茶楼、酒馆,晚上游客可以来这里喝茶、喝酒、吃点心,每晚7点至8点之间还有古筝、评书等文艺表演,供游客观赏。”

(黄林英 摄)

(黄林英 摄)

“浔阳楼是九江特别有名的景点,也是来九江必看的景点,能免费开放,真好!”来浔阳楼参观的游客说。

据悉,浔阳楼因九江古称“浔阳”而得名,初为民间酒楼。雄踞江畔的浔阳楼历来是文人云集之地,因施耐庵《水浒传》中的一个主要人物宋江曾在浔阳楼上醉题反诗而名声大噪。如今的浔阳楼于1987年重建,是仿宋代建筑,明三暗四层。(戴平洋、黄林英、缪庆琳)