定了!2022年九江市直重点高中录取分数线

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-07-13 17:07
7月11日,九江市中等学校招生委员会发布《2022年市直重点高中定向生、均衡生及全市师范定向生录取分数线(等级)划定》。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 7月11日,九江市中等学校招生委员会发布《2022年市直重点高中定向生、均衡生及全市师范定向生录取分数线(等级)划定》。

根据2022年市直各类考生初中学考成绩和填报志愿及市直重点高中招生计划,经市教育考试中心测算,并报市中招委批准,现将九江一中、同文中学、九江三中定向生、均衡生录取分数线,九江一中八里湖校区、九江外国语学校、九江七中定向生录取分数线通知如下:

九江一中定向生从高分到低分划定录取分数线为782分;同文中学定向生从高分到低分划定录取分数线为769分;九江三中定向生从高分到低分划定录取分数线为764分;九江一中八里湖校区定向生从高分到低分划定录取分数线为755分;九江外国语学校定向生从高分到低分划定录取分数线为744分;九江七中定向生从高分到低分划定录取分数线为700分。

九江一中、同文中学、九江三中今年面向市直19所初中生源学校共招收1861名均衡生。根据《江西省2022年高中阶段学校考试招生工作规定》(赣教考字〔2022〕6号)精神,本着保证一定生源质量和最大限度完成均衡招生计划的宗旨,经市中招委研究决定,今年市直重点高中均衡招生最低录取控制线为655分。均衡生录取将严格按照分配到各生源学校的均衡招生计划和“在籍直升生”的考生志愿,从高分到低分录取(不得低于655分)。

未录取重点高中的考生可参加一般高中、职业学校的录取。

根据各县(市、区)师范定向生招生计划及考生填报志愿,为确保生源质量,今年九江市师范定向生录取最低控制分数线为581分(个别县区计划未录满经申报后可在本县区内调剂录取),各高中阶段学校考试招生改革实验区师范定向生录取最低等级控制线须参照此线划定。

按照《江西省2022年高中阶段学校考试招生工作规定》(赣教考字〔2022〕6号)和《九江市2022年中小学招生工作实施意见》(九中招委字〔2022〕1号)精神,各市直重点高中接市教育考试中心录取名单后应及时通知已被录取的学生在报到期限内到校报名,报到期限为2022年7月15日、16日、17日三天时间,以便于建立新生录取数据库并办理学籍转接手续。凡未按时报到的考生,视为自动放弃录取资格,可参加下一批次一般高中录取或选择民办普通高中以及职业学校录取。同时,根据省市招生政策文件要求,市直各普通高中学校(含重点高中及一般高中)必须按照市教育局下达的招生计划、录取分数线和收费标准招收学生,不得超计划、降分数、超收费标准违规招生,不得招收已经录取他校的学生。违反规定跨市(县、区)招生、超计划招生、线下招生等违规行为招收的学生,不能进入全省统一录取库,因违规招生所产生的一切后果由招生学校责任人负责。(戴平洋、黄林英)