“中国梦·劳动美”演讲比赛 尽展九江教师风采

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-08-10 16:18
8月9日,中共九江市教育局委员会、九江市教育工会主办、九江市九江小学承办的市直教育系统“中国梦·劳动美 ——喜迎二十大 建功新时代”演讲比赛顺利举行,努力打造公平、优质、全面、融合的新样态九江教育。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 8月9日,中共九江市教育局委员会、九江市教育工会主办、九江市九江小学承办的市直教育系统“中国梦·劳动美 ——喜迎二十大 建功新时代”演讲比赛顺利举行,努力打造公平、优质、全面、融合的新样态九江教育。

微信图片_202208101544472

(黄林英 摄)

本次比赛由市直各学校选送的20名优秀选手参加,评委会由7人组成。20名选手以“中国梦·劳动梦”为主题,倾情讲述教书育人过程中的感人故事,以及自身感悟。比赛中,各位选手尽显实力、尽展风采,举止自然得体、端庄大方,演讲极具感染力,并与听众情感紧紧融合,赢得评委和观众的阵阵掌声。

微信图片_20220810154447

(黄林英 摄)

微信图片_202208101544471

(黄林英 摄)

九江市教育局党委书记、局长何明表示,中国梦就是中国教育伟大的复兴之梦,劳动美就是教育、教学的美。20位选手紧紧围绕主题,给大家带来一场精彩的教育盛宴,希望大家能坚守教育初心,牢记育人使命。

微信图片_20220810154553

(黄林英 摄)

此次活动,进一步加强思想政治引领,引导市直教育系统全体教职工始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,践行做示范勇争先的目标要求,为办好新时代人民满意的教育贡献智慧和力量。(戴平洋 黄林英)