深化合作办学魅力 助力教育均衡发展

来源:今视频 编辑:戴平洋 发布: 2022-09-01 11:36
8月31日,九江市双峰小学教育集团浔阳区外国语实验小学签约揭牌仪式在外国语实验小学举办,是九江浔阳区政府深入探索“集团化办学促城区义务教育优质均衡发展”的民生项目,更好地彰显九江市双峰教育集团与浔阳区教育合作办学魅力。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

今视频(江西网络广播电视台)讯 8月31日,九江市双峰小学教育集团浔阳区外国语实验小学签约揭牌仪式在外国语实验小学举办,是九江浔阳区政府深入探索“集团化办学促城区义务教育优质均衡发展”的民生项目,更好地彰显九江市双峰教育集团与浔阳区教育合作办学魅力。

微信图片_20220831191343

(黄林英 摄)

微信图片_20220831191348

(黄林英 摄)

据了解,九江市浔阳区外国语实验小学地处九江市美丽的甘棠湖畔,创办于1964年,原名朝阳小学,2004年经九江市浔阳区人民政府批准,正式更名为浔阳区外国语实验小学,至今已有近六十年的历史。2022年经浔阳区教体局申请,九江市教育局批复同意浔阳区外国语实验小学纳入九江市双峰小学教育集团。

微信图片_20220831191356

(黄林英 摄)

“九江市双峰小学具有先进的教育理念、丰富的办学经验、科学的管理方法和优质的教育资源。希望通过合作办学,引领浔阳区外国语实验小学在教育理念、师资队伍建设、育人模式和社会认可度上达到先进水平,将有力助推我区教育实现高质量的发展。”九江市浔阳区人民政府副区长凌海说。

微信图片_20220831191405

(黄林英 摄)

“浔阳区外国语实验小学将与双峰小学在学校管理、教师培养、课程创建、教学研究等方面深度合作,开展广泛的交流共建,实现资源共享,促动双赢,共同发展,努力提升我校的办学质量和办学品味,这必将推动我校教育迈向新台阶,必将开创我校新局面。”九江市浔阳区外国语实验小学校长陈琦说。(戴平洋、黄林英)