江西一男子在公园捡到一台手机,拿起来一看竟然没有锁屏

来源:江西日报 编辑:黄山松 发布: 2022-11-21 16:23
近日,江西。一男子在公园散步捡到一部手机,手机竟然没有锁屏,手机内有1100余元可随意用,万万没想到,男子的举动令人称赞。

近日,江西。一男子在公园散步捡到一部手机,手机竟然没有锁屏,手机内有1100余元可随意用,万万没想到,男子的举动令人称赞。

这天,男子一个人来龙门公园玩,当他走到小河边时,他发现草地上遗落了一部手机,男子迫不及待的拾了起来,很好奇是谁的手机掉落了,男子看看四周,好像也没有人来找。

男子拿着手机,发现手机居然没有设置密码锁,要知道每个人都会有设置密码的习惯,男子心想是谁这么大意呢?男子打开微 信后,发现钱包里面有1100元,这简直是天上掉馅饼,白捡到了钱,虽然不知道密码,但是在超市里可以随便扫码购物,根本不需要密码。

6818c0fa0c127e6d1aacfdc05821cc7

天底下最便宜的好事砸到了男子的头上,男子虽然很想消费这笔钱,但是良心告诉他,不能贪污这笔钱!

男子说:我从来不做坏良心的事,丢手机的人该有多着急呀!

于是,男子想办法寻找失主,男子通过相册里发现失主是一个大叔!紧接着男子在微信联系人里寻找家人的联系方式,没多久男子找到了失主女儿的微信,并第一时间通知失主女儿。

半个小时后,失主女儿赶到并取回了手机,失主女儿送给男子一条高档香烟,说了好多感谢的话。

517e2477dc5dceb0c827be398571ece

“谢谢你!这是我爸爸的手机,前几天掉的,找了好久都没有找到,大哥幸亏有你,要不然手机就找不回来了,真的太感谢你了!”

“不客气!这是应该的!”

男子看着手上的烟都有点不好意思了!这仅仅只是一个举手之劳而已!

有网友说,拾金不昧反映一个人道德水平的一面镜子。男子拾金不昧的行为,充分体现出了一名公民的高尚人格品质和良好社会公德,传递着满满的正能量,值得我们每一个人都好好学习!

小小的善举,对于男子说也许只是举手之劳,却带给失主一家意想不到的美好!

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。希望生活中有更多这样的善举出现,让爱心犹如点点星光,让人倍感温暖!