21个省、137个县(市区)!九江湖口政务服务“跨省通办”合作联盟“朋友圈”再升级

来源:今视频 编辑:黄山松 发布: 2022-12-26 15:20
为进一步纵深推进“放管服”改革,有效解决企业群众异地办事“跨省跑”“折返跑”等难点堵点问题。今年以来,湖口县政务服务中心积极探索与全国“跨域通办”热度较高的城市建立合作机制,在2021年与苏粤桂闽湘鄂浙皖8省58县(市、区)开展“跨省通办”业务工作基础上,又新增晋冀辽鲁豫等13省79县(市、区),标志着湖口县跨省通办“朋友圈”扩大至21个省,137个县(市、区)。

为进一步纵深推进“放管服”改革,有效解决企业群众异地办事“跨省跑”“折返跑”等难点堵点问题。今年以来,九江市湖口县政务服务中心积极探索与全国“跨域通办”热度较高的城市建立合作机制,在2021年与苏粤桂闽湘鄂浙皖8省58县(市、区)开展“跨省通办”业务工作基础上,又新增晋冀辽鲁豫等13省79县(市、区),标志着湖口县跨省通办“朋友圈”扩大至21个省,137个县(市、区)。

1

2

据悉,九江市湖口县政务服务中心结合实际,把开展政务服务“跨省通办”作为“打造让党放心、人民满意的模范机关”活动的重要内容,重点围绕公积金、社保、医疗、卫健等与群众生活密切相关的异地办事需求,梳理出83项“跨省通办”高频事项,将其纳入“跨省通办”范围,通过设立“跨省通办”专窗,启动“窗口协助帮办、数据线上跑路、快递线下配送”工作模式,推出“全程网办”“异地代收代办”“快递送达”等形式,实现异地部门办理无壁垒,提供收件咨询、代收材料、代发证照等服务,让群众足不出城即可办理相关跨省业务,截至目前,共办理“跨省通办”办件83300多件。

3

“推进跨省通办是深化‘放管服’改革,优化营商环境的重要举措,是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径”,九江市湖口县政务服务中心负责人夏帅文介绍说,“下一步,我们将继续以开放的姿态持续推进政务服务‘跨省通办,织密服务网,延伸服务链,做好服务员,以一流的政务服务环境来不断提升企业、群众的获得感和幸福感。”