九江一中举行第十二、十三批青年教师出师暨第十五批青年教师拜师仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-28 11:46

11月26日下午,九江一中第十二、十三批青年教师出师和第十五批青年教师拜师仪式在致知楼学术报告厅举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍等校领导出席了仪式。仪式由九江一中副校长周明学主持。

图片1

(九江一中供图)

万金陵校长在仪式上作了讲话。万校长说,九江一中老师敬业奉献的精神得到了社会的尊重,希望通过这次出师和拜师仪式,进一步激发老师们爱岗敬业、自强不息的精神。在多年的拜师工程中,大多数导师对徒弟真心相待,传授了真经、付出了真情;大多数徒弟也确实取得了真经、学到了知识,加速了成长。万校长强调,一中的老师不仅要专注课堂,也要专注创新、启迪智慧,更要将一中老师身上优秀的品质传承下去。

图片2

(九江一中供图)

周明学副校长在会上介绍了九江一中导师制的相关背景,从2003年9月第一届拜师工程到现在,已有16年的时间,拜师工程是青年教师成长的摇篮,青年教师通过自己的努力以及学校提供的拜师平台,获得了迅速成长。随后,江明海副校长宣读了第十二、十三批青年教师出师名单,周德武副校长宣读了第十五批导师及青年教师结对子名单。万金陵校长等领导班子成员分别为导师和青年教师颁发了聘书、纪念品及出师证书。

孙帮福老师代表第十二、十三批出师的青年教师作了发言。孙老师说,作为新老师,面对新环境和新同学,一开始显得手足无措。还好学校提供了拜师工程这个平台,在师父查文华老师的指导和帮助下,自己也逐渐进入角色,更好地适应了课堂教学。

图片3

(九江一中供图)

据悉,本次出师的青年教师共有13名,拜师的青年教师共有11名。通过本次活动,导师明白了自己的基本职责,增强了自己的责任感和使命感;青年教师了解了自己的权利和义务,更好地激励了青年教师努力学习、虚心接受导师的指导。(通讯员 王晓承 )

猜你还想看:

九江电信屈勇:信息服务绿茵场上奔跑不歇的兔子

网络时代,有那么一群幕后人,他们全程全网时刻坚守,维护着网络通讯的安全,中国电信九江分公司云网中心工程师屈勇,就是其中的一人。

2019-11-27