湖口二中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期专题读书班暨中心组理论学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-28 11:48

11月25日,湖口二中“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期专题读书班暨中心组理论学习在学校图书馆二楼行政会议室举行。学校班子成员和中层干部参加学习。

本次学习的主要内容是党的十九届四中全会精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

248AF66A086B46936057B56AA054D15A

(湖口二中供图)

活动开始,由校长助理彭惠群、王涛和校务委员沈火林及党总支委员、政教处主任徐立军进行领学;接着,班子成员代表副校长周丽华、张勖和部分处室、年级代表,结合各自工作实际同大家深入交流了自己的学习体会。发言中,大家纷纷表示要进一步加强学习,认真领会党的十九届四中全会思想精髓,学深悟透《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、转变观念,深入推进学校各项改革,促进学校教育教学事业健康持续发展。

EF48E57A569C26ABDC6766D6D52B57E5

(湖口二中供图)

接着,学校党总支书记徐亿虎指出,大家都能结合各自具体工作进行认真思考。不忘初心、牢记使命,需要学思用贯通、知信行统一,为扎实推进本次主题教育,希望大家做到三个方面:一要注重理论学习。要善始善终,坚持月月学、周周学、日日学,把学与做结合起来,在学中发现盲点,在做中加深认识,做到既“知其然”,又“知其所以然”,掌握其中的思想方法、内在规律,自觉提高思想认识。二要注重查摆问题。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对自身存在的问题不回避、不遮掩,勇于把问题剖开、剖细,力求用“刮骨疗伤”,彻底清除“病根”。三要注重整改实效。要有“改过自新”的态度,勇于直面“痛点”,敢于“自我净化”,把“改”字贯穿始终,把查与改贯通起来,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和有关要求,在查中检视问题,在改中整改落实,做到真改实改、改有实效。

E2ACFAA852839742C2D85E47D3F0873B

(湖口二中供图)

活动最后,校长杨健在总结讲话中强调,我们一要克服倦怠情绪,全身心投入主题教育。二要结合各自岗位仔细检视自我存在的问题。三要认真抓好落实工作,要将有关会议、文件精神传达至全体教职工。四要在学期结束时,认真开展“回头看”活动,查看检视问题整改落实情况,确保主题教育取得实实在在的成效。(通讯员 周晓峰)

猜你还想看:

九江电信屈勇:信息服务绿茵场上奔跑不歇的兔子

网络时代,有那么一群幕后人,他们全程全网时刻坚守,维护着网络通讯的安全,中国电信九江分公司云网中心工程师屈勇,就是其中的一人。

2019-11-27

2019年九江市本级安排财政专项扶贫资金8000万元

11月26日9时30分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市扶贫办党组成员、副主任王生发布“坚决高质量打赢脱贫攻坚战 确保与全国人民一道迈入小康社会”情况,并答记者问。

2019-11-27

九江市救助管理站发布寻找流浪人员家属公告

九江市救助管理站发布寻找流浪人员家属公告,请以下流浪人员家属及时与九江市救助管理站联系。

2019-11-27