湖口县双钟镇全力做好“国家安全日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-16 16:33

4月15日是第五个全民国家安全教育日。为做好“国家安全日”宣传活动,为切实增强干部职工的国家安全意识,九江湖口县双钟镇以第五个全民国家安全教育日为契机,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这个主题,运用多种形式开展了国家安全教育学习宣传系列活动。

宣传有氛围。该镇选取有利地势悬挂“国家安全日”宣传横幅,在镇政府、村居开辟专题展板,在人流密集处张贴国家安全宣传海报,通过LED显示屏、QQ群、微信群等形式向大家宣传国家安全日的重要性和责任感,向居民广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。

学习有内容。该镇通过专题会议,对“国家安全日”学习进行部署,组织干部职工学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、违反国家安全相关法律的案例,发放相关国家安全教育读本资料,鼓励大家自学,组织镇村干部在微信参加网上国家安全知识答题活动。

下一步,双钟镇将以此次宣传活动为契机,在辖区持续开展国家安全等相关内容的宣教活动,进一步提高居民的国家安全防范意识,筑牢国家安全人民防线。(通讯员 余玮鹏)

猜你还想看:

湖口县双钟镇织密群防群治安全网 坚决打赢疫情防控战

在疫情防控的紧要关头,双钟镇干群同心,上下一心,正以背水一战的决心、迎难而上的勇气,善谋实干的作风和科学有效的措施,打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

九江湖口县双钟镇召开脱贫攻坚夏季整改推进会

会议要求,要规范档案工作,保存工作痕迹。对健康扶贫“四条线”、教育扶贫双保障等政策加强落实。要加强扶贫政策培训,全面深入了解贫困户情况,做到扶贫政策管理政策了然于胸。