湖口双钟镇找准切入点 着力节约型社会创建

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-07-03 16:55

党政机关是经济、政治、文化和社会生活的组织者和管理者,在创建节约型社会中负有重要责任,九江湖口县双钟镇从机关干部带头做起,以建设节约型机关为切入点,在建设节约型社会中发挥表率作用。

微信图片_20200703122704

人人知晓。该镇为进一步推动节约型社会建设,提高居民群众忧患意识、责任意识和节能意识,开展“公共机构节能宣传周”活动,利用电子屏发出节能宣传周的倡议书,悬挂横幅,营造节能宣传的浓厚氛围,使资源节约意识深入人心。围绕“绿水青山,节能增效”这个宣传主题,于7月1日在镇便民服务大厅开展“垃圾分类,双钟在行动”签名宣传活动,办事居民积极参与签名,现场气氛热烈。

微信图片_202007031227041

人人参与。该镇领导干部以身作则,率先垂范,带头遵守勤俭节约的规定,积极参与到节约型社会创建中来。在单位内部开展以“节约一度电”“节约一滴水”“节约一张纸”节能降耗为主要内容的节能宣传活动,倡导随手关灯、下班关电脑、纸张双面打印等,倡导全体职工低碳出行。在节约型机关建设中,该镇主动作为,投入资金,新建集中式热水供水设施,集水质过滤、消杀、烧沸于一体,为全体机关干部提供健康饮水,同时对办公室闲置的热水壶进行回收。(通讯员 余玮鹏/图文)