爱无界限!九江100件新棉袄赠与河南贫困儿童过暖冬

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-16 16:54
12月13日,河南省夏邑县何营乡槐树刘小学的孩子们收到了今年冬天的最佳爱心礼物——一百件棉袄,而这份爱心礼物来自九江市九山洼农产品创始人任力云。“有了这些新的棉袄,今年冬天上课再也不冷了。”该校王老师说。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青、记者周学军)12月13日,河南省夏邑县何营乡槐树刘小学的孩子们收到了今年冬天的最佳爱心礼物——一百件棉袄,而这份爱心礼物来自九江市九山洼农产品创始人任力云。“有了这些新的棉袄,今年冬天上课再也不冷了。”该校王老师说。

微信图片_20201216144749

河南夏邑县槐树刘小学供图)

据了解,夏邑县何营乡槐树刘小学目前共有在校学生88人,其中小学56人,幼儿32人,大多数孩子的父母外出打工不在家,跟随爷爷奶奶生活,还有部分儿童智力残疾。

九江市九山洼农产品创始人任力云介绍,平时都会在“抖音”上销售自己的农产品,这次向河南夏邑县何营乡槐树刘小学捐赠棉袄,是之前在“抖音”上销售农产品的时候认识了一位“粉丝”,而这位“粉丝”就是河南夏邑县何营乡槐树刘小学的老师。这位老师通过网络向任力云介绍了他们学校的情况,在校学生大多家庭困难。听闻消息之后,任力云便联系该老师,并核实确认身份后,决定捐赠一百件棉袄给学校的孩子们过冬。

微信图片_202012161447491

(河南夏邑县槐树刘小学供图)

任力云说,虽然捐赠仪式自己没有亲自到达现场,但是捐赠的时候通过视频的方式亲眼看到棉袄一对一发放到孩子们手上。收到新棉袄的时候,老师们和孩子们的脸上都笑开了花。孩子们齐声表示:“谢谢任叔叔送的礼物,我们很喜欢。”

“回馈社会,是一个企业应尽的责任。”任力云告诉记者,自己平时也热衷于公益事业,大爱无界限,之前捐赠的对象多数是九江周边地区的乡村学校和儿童,此次捐赠河南夏邑县何营乡槐树刘小学一百件棉袄,希望可以帮助兄弟省份的孩子们过一个温暖的冬天,让孩子们能好好学习和生活。

猜你还想看:

九江天赐向舜德乡群众捐赠物资献爱心

岁未年初的疫情牵动着广大企业及全国人民的心。九江天赐高新材料有限公司时刻关注湖口疫情的发展,疫情重点乡镇群众的身体健康让他们十分牵挂。“一方有难、八方支援”,3月12日,“九江天赐高新材料有限公司携手舜德人民共同抗疫”爱心成行;捐赠的爱心物资,让疫区群众,春天更加温暖。

来自连云港的爱 15000只口罩捐彭泽

日前,彭泽县新冠状肺炎防控应急指挥部发布“关于募捐医用防护物资的公告”,公告一出,牵动着社会各界的心,也牵动着远在八百公里外的彭泽籍人士丁俊标的心。