时隔近20年 亲人终于再相逢

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-17 16:02
“我们找了近20年,我妈妈终于回来了,谢谢你们!”近日,离家近20载的71岁老人曹某某,经九江、武宁两地救助站的爱心接力,老人的家人赶到九江救助站,失散多年的一家人终于团聚。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)“我们找了近20年,我妈妈终于回来了,谢谢你们!”近日,离家近20载的71岁老人曹某某,经九江、武宁两地救助站的爱心接力,老人的家人赶到九江救助站,失散多年的一家人终于团聚。

微信图片_20201217141818

(九江救助站供图)

事情还得从2002年说起,曹某某是都昌县人,和爱人育有两儿一女,家庭虽然不富裕,但是一家人过得其乐融融,突然一场意外,曹某某一个儿子不幸离世。这对曹某某的打击实在太大了,导致患有精神障碍,独自离家出走,这一走就是近20年。

据了解, 一直以来老人都是靠捡破烂为生,2019年,老人在武宁县街头流浪,在临时棚中生活,就在武宁经开区的一次改造中,相关部门工作人员发现了流浪的老人曹某某,于是将其送到了武宁县救助站,由于老人无法正常沟通,救助站对其进行长期照料。

微信图片_202012171418181

(九江救助站供图)

近期,为响应全国救助质量大提升,九江市民政局将各个县区长期滞留人员集中收治到九江市救助站进行集中照料,曹某某就来到了九江市救助站,经过救助站发布的头条寻亲启事,曹某某的家人看到了赶紧前来相认,这才一家团聚。

“我妈妈的身体和精神状况还可以,虽然没有认出我们,但我一眼就能认出她是我的妈妈。”得知母亲的消息,曹某某的女儿特意从广州赶来,看到母亲的那一刻,泪水止不住地往下流。

目前,老人已被家人接回家,九江救助站帮助老人上了户口,也解决了后期的基本生活问题。

猜你还想看:

流浪男子突发脑干出血 九江救助站及时抢救

“谢谢你们,你们的大恩大德我这辈子都不会忘记!”12月2日,被九江救助站及时抢救回来的蔡某武紧紧拉着救助人员的手泣不成声,“要是没有你们我活不到现在。”

走失5年终返乡 九江救助站精准帮扶

“找了5年都没找到,多亏你们帮我找到了儿子。”11月16日,接到九江救助站的电话,离家走失5年的陈某安母亲激动地在电话里放声大哭。

在外流浪半年 九江救助站送他回家

近日,在外流浪半年之久的李某云在九江市救助站工作人员的护送下,安全到了家。

7年终返乡 九江救助站助力流浪人员与家人相聚

通过人脸视别等技术,流浪九江7年的安徽妇女周某某在九江救助站的帮扶救助下,终于可以踏上回家的路程,赶在了中秋节前与丈夫和子女团聚。

九江一特殊家庭的两名儿童获得救助

8月24日下午,两名来自浙江省台州市的无监护儿童被护送至九江市救助站。

时隔8个月 流浪街头的男子被九江市救助站送回家了

8月19日,九江市救助站工作人员将滞留在九江城区8个月的男子汪某辉护送回了家。

四名初中女生被拐骗 九江救助站护送其返乡回家

7月30日下午,被拐骗至九江的四名贵州初中女生,在九江市救助站工作人员的护送下返乡回家。

“谢谢你们 给了我第二次生命”

“谢谢你们,给了我第二次生命。”7月29日,当安徽女孩季某岚离开九江市救助站的那一刻,对照顾她4年的叔叔阿姨道谢离别。季某岚15岁流浪九江,因体弱多病,差点死在街头;幸运的是,女孩被市民发现后报了警,并送进九江市救助站。4年后,九江市救助站通过各种途径终于帮她找到了家人。7月29日,季某岚高兴终于踏上了回家的路。

暖心救助 九江救助站千里护送精神病人返乡

6月11日下午,在九江救助站工作人员一行4人的护送下,患有精神分裂症的彭某某踏上了返回家乡的火车。