九江修水县成功举办2020年江西省茶叶学会年会暨修水县茶叶高质量发展论坛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-18 15:51
12月12日至13日,九江市修水县成功举办2020年江西省茶叶学会年会暨修水县茶叶高质量发展论坛,中国茶叶学会理事长、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文及修水县领导朱秋生、饶健东、董国祥参加。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄璜 记者 周学军)12月12日至13日,九江市修水县成功举办2020年江西省茶叶学会年会暨修水县茶叶高质量发展论坛,中国茶叶学会理事长、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文及修水县领导朱秋生、饶健东、董国祥参加。

图片6

(黄璜摄)

董国祥在致辞中对与会人员的到来表示欢迎。修水县茶叶资源丰富、历史悠久,是全省重要的茶产地之一,是“双井绿茶”和“宁红茶”的主产区和原产地,历年来修水坚持做优基地,做强企业,做精科研,做响品牌,做美茶乡的工作思路,茶园面积稳步扩大,已成为当地百姓增收的支柱产业。此次江西省茶叶学会年会以修水县茶叶高质量发展论坛的形式举办,为推动江西茶产业的发展起到了积极作用。

图片7

(黄璜摄)

开幕仪式上,中国国际茶文化研究会、国际茶文化研究会茶媒体中心分别为修水县颁发了“中华文化名茶之乡”荣誉称号以及“六茶共舞”“三产交融”示范基地、中国茶文化传播体验基地荣誉牌;江西省茶叶学会与九江市修水茶叶科学研究所签订了合作框架协议并启动了江西省茶叶学会科技帮扶活动。

图片8

(黄璜摄)

开幕式结束后与会专家学者以及茶企业负责人围绕“科技兴茶助力乡村振兴”等主题开展了学术报告交流会。

图片9

(黄璜摄)

“接下来,我们将以此次活动为契机,”九江市修水茶叶科学研究所所长万亚军说,“进一步推进修水茶文化的建设,加大茶产业的投入和科研攻关,为修水茶产业的发展增添新的动力。

图片10

(黄璜摄)

活动期间内,参会嘉宾还前往了修水县杭口镇双井村、宁红茶文化园、漫江乡宁红村进行实地考察。

猜你还想看: