扔垃圾换礼品!九江濂溪区智能垃圾分类回收箱上线

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-21 17:20
近日,九江市濂溪区新港镇设置了一款智能垃圾分类回收箱,不仅能实现垃圾分类,还可自动称重和计数,来获取积分兑换礼品。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯  近日,在九江市濂溪区垃圾分类办公室的统一部署下,区新港镇政府积极推行垃圾分类工作,在全区率先设置了一款智能垃圾分类回收箱,不仅能实现垃圾分类,还可自动称重和计数,来获取积分兑换礼品。

微信图片_202012211509391

(黄林英摄)

微信图片_202012211509392

黄林英摄)

该款设备在新港镇一投入使用,就吸引了大量居民驻足体验。12月20日下午,家住九江市浔阳区金鸡坡街道大塘村的沈女士来到新港镇游玩,看到智能回收箱,就驻足观望,很激动地说:“我是第一次见到智能回收箱,这个回收箱分类很全,有废旧织物、化妆品、玻璃制品、金属制品、塑料瓶、过期药品、纸张等,以后我有垃圾就拿到这里来扔。”

微信图片_202012211509393

黄林英摄)

不一会,智能回收箱前又来了一位家住附近的李大爷,他带来了好几袋旧衣服,打算把旧衣服放入回收箱内。李大爷说:“智能回收箱挺好的,可是我不知道怎么用,这次我让自家小孩陪着,他来教我怎么用。”经过一番研究后,李大爷终于将旧衣服投放进回收箱内。

微信图片_202012211509394

黄林英摄)

江西网络台记者了解到,智能垃圾分类回收箱的使用方法是通过“刷脸”、扫描二维码或刷居民二维码卡完成操作,投递完毕后该设备将自动完成称重,获得的积分将上传至个人账户。之后,居民可通过智能回收箱旁边的智能积分兑换一体机,用所得的积分兑换相应礼品。周学军黄林英

猜你还想看:

宜春:秀江街道潭前社区开展“创造美丽家园,垃圾分类靠大家”垃圾分类宣传活动

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,提升资源的回收利用率,1月14日,宜春市袁州区秀江街道潭前社区开展“创造美丽家园,垃圾分类靠大家”垃圾分类宣传活动。

宜春:科学垃圾分类 共创美好明天

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,提升城市文明程度,提升资源的回收利用率,近日,宜春市袁州区凤凰街道黄颇社区在润达广场开展了“科学垃圾分类 共创美好明天”的主题活动。

宜春市袁州区秀江街道开展垃圾分类宣传 提高居民环保意识

为进一步增强居民规范投放垃圾意识,提升居民垃圾分类投放正确率,1月9日,宜春市袁州区秀江街道组织秀江社区干部、党员志愿者、垃圾分类指导员在轻化公司宿舍入户开展垃圾分类知识有奖问答活动。

吉安万安窑头中心小学举行“垃圾分类我先行”主题活动

近日,万安窑头中心小学举行“垃圾分类我先行”主题活动。

南昌市高新区湖韵天城社区新时代文明实践站开展“垃圾分类·童心同行”活动

为了提高社区内孩子们保护生态环境的意识,让孩子们能在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,12月14日下午,湖韵天城社区联合艾溪大吉幼儿园共同开展了“垃圾分类,童心同行”活动。

宜春市袁州区秀江街道秀江社区开展“关爱垃圾分类工作者,冬日送温暖”主题活动

为了能让社区垃圾分类督导员能够温暖过冬,12月13日,宜春市袁州区秀江街道秀江社区组织开展“关爱垃圾分类工作者,冬日送温暖”主题活动。