“护苗2020·绿书签”活动走进庐山市第一小学

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-24 17:18
近日,著名儿童文学作家舒辉波来到庐山市第一小学新校区开展“护苗2020·绿书签”讲座活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 近日,著名儿童文学作家舒辉波来到庐山市第一小学新校区开展“护苗2020·绿书签”讲座活动。

微信图片_202012241650142

(庐山市第一小学供图)

活动现场,舒辉波和学生们一道漫侃唐诗宋词,品鉴文学作品,讲述自己的成长、创作历程和人生梦想。他对学生们寄予了殷切的希望。他告诉学生们,文学来源于生活,又高于生活。热爱生活,内心有能量,文学的创作才能文思泉涌。一个从生活中走出来的人才是立体及多维的综合体。这样的人物不仅鲜活真实,还更有魅力。学生们从小就应该培养阅读的习惯。当自己有困惑或者无助时,阅读会给自己打开一个全新的世界,给学生们增长知识及扩大视野的同时也能让学生们的人生变得更加丰富和深厚。只有多阅读,才能集思广益,才能从丰富的想象中创造适合自身的写作方式。

微信图片_202012241650143

庐山市第一小学供图)

此次讲座舒辉波为学生们播下了希望的种子。在一次次文字的渲染中,故事的讲述中,这粒希望的种子,在学生们的心中发芽,拔节,开花,结果。让他们学会用虚怀若谷的状态,谦卑的将所有知识一一吸收接纳。周学军 黄林英

猜你还想看: