九江湖口中学75名学生获得杨叔子卫华助学金

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-25 11:22
12月24日,九江湖口中学举行净心广场揭牌仪式,出席揭牌仪式的领导有湖口县委常委、宣传部部长邱玉林,县政府副县长张水兰、华中科技大学机械学院教授吴波等。随后,在湖口中学初中部还举行第十届“杨叔子卫华助学基金”颁奖典礼。现场为湖口中学在2020年取得优异成绩的75名学生发放助学金。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 12月24日,九江湖口中学举行净心广场揭牌仪式,出席揭牌仪式的领导有湖口县委常委、宣传部部长邱玉林,县政府副县长张水兰、华中科技大学机械学院教授吴波等。随后,在湖口中学初中部还举行第十届“杨叔子卫华助学基金”颁奖典礼。现场为湖口中学在2020年取得优异成绩的75名学生发放助学金。

微信图片_20201225101328

(黄青摄)

据了解,本次助学金发放对2020年湖口中学优秀学生进行了表彰,并对家庭困难且品行优良的学生进行了资助,全校共有75名学生获奖。

微信图片_202012251013281

(黄青摄)

微信图片_202012251013282

(黄青摄)

颁奖现场,湖口中学党总支书记、副校长周国勇对获得奖助的学生们表示祝贺。并表示,“杨叔子卫华助学基金”不仅是物质上的鼓励,更是精神上的召唤,希望获奖的学生们在心怀感恩的同时,能感受到该奖项所蕴含的希望与责任,将所受的激励转化为学习的动力。

微信图片_202012251013286

(黄青摄)

微信图片_202012251013285

(黄青摄)

微信图片_202012251013284

(黄青摄)

据悉,杨叔子卫华助学基金已经设立十年,先后资助湖口中学近800名优秀学子,直接资助金额达160余万元,这是学校目前影响最大、资助最高的资助奖项,极大的鼓舞和激励了湖中的学子,使同学们更加勤奋学习。周学军 黄青

猜你还想看:

青春芳华筑梦前行 九江湖口中学举办第六届校园文化艺术节

他表示举办本届校园文化艺术节,是对湖口中学贯彻素质教育,培养全面发展人才的又一次集中检阅,也是湖口中学积极响应全县第二届校园文化艺术节、创建“书香校园、智慧校园、法制校园、活力校园、文明校园”这“五个校园”的重要体现,更是全体湖中师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。

九江湖口中学隆重庆祝第三十六个教师节并表彰一批优秀老师

金秋九月,桃李沁芳,在第36个教师节之际。9月10日,九江湖口中学隆重庆祝第三十六个教师节暨新学期开学典礼、先进表彰大会,湖口县委常委、宣传部长邱玉林等相关部门领导及湖口中学全体师生出席。

湖口中学党总支组织党员前往舜德乡王燧村开展主题党日活动

此次主题党日活动进一步坚定了该校党员教师的理想信念,提升了党性修养,推动了红色精神的弘扬与传承。

“释放压力 从容迎考” 湖口中学举行2020届高三学生心理团辅活动

为缓解高三学子的备考压力,帮助学生提高复习效率,从容应考。6月10日,九江湖口中学特举行2020届高三学生“释放压力,从容迎考”心理团辅活动。