“弘扬传统文化 诵读千古名篇” 寻庐讲坛举办首届吟诵会

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-28 16:29
12月26日14时30分,“弘扬传统文化 诵读千古名篇”浔庐讲坛首届听友诗词文赋经典吟诵会在九江市图书馆举行。本次活动是寻庐讲坛听众自发组织开展,评委由7位国学领域知名的专家学者担任,确保了此次比赛的公平公正和权威性。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯  12月26日14时30分,“弘扬传统文化 诵读千古名篇”浔庐讲坛首届听友诗词文赋经典吟诵会在九江市图书馆举行。本次活动是寻庐讲坛听众自发组织开展,评委由7位国学领域知名的专家学者担任,确保了此次比赛的公平公正和权威性。

微信图片_20201228162553

(黄林英摄)

微信图片_202012281625532

(黄林英摄)

微信图片_202012281625531

(黄林英摄)

比赛中,选手们以饱满的热情,声情并茂地朗诵了经典诗词,赢得了现场评委和观众阵阵喝彩。最终评委们依据各参赛选手的朗诵内容与技巧、精神仪态、艺术效果进行打分,最后分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖13名。著名学者蔡厚淳表示,此次活动不仅弘扬了中国的传统文化,也检验了九江这座城市市民的文化自觉。周学军  黄林英

猜你还想看:

唱起来、跳起来!九江市将举办第七届广场文化艺术节

为进一步落实全民健身实施纲要,倡导绿色发展观,歌颂党、歌颂祖国、歌唱美好生活,为喜爱歌舞的中老年朋友搭建学习交流平台,营造轻松愉悦、有利身心健康的氛围,不断增强九江人民的幸福感、获得感,我市将于12月18日——20日举办第七届广场文化艺术节。

九江在省第25届摄影作品展斩获2金4银4铜

12月11日,由江西省文联、鹰潭市委市政府、江西省摄协主办的江西省第25届摄影作品展在鹰潭市龙虎山开幕,展出获奖作品、入展作品360幅,同时进行2020江西省脱贫攻坚摄影展、江西主题风光摄影展、鹰潭市第7届摄影作品展、龙虎山风光摄影展等专题展览,为当地摄影爱好者和市民奉上一道摄影文化“大餐”。

又一处网红打卡基地!九江动力机厂提升改造工程预计春节前动工

提起动力机厂,九江人或多或少都能说上几句;即使说不上一二,但对“动力机厂”这个称呼总有耳闻。为助力国家历史文化名城申报,九江市决定对九江动力机厂进行提升改造,将其打造成为国内知名历史文化街区。

助力文艺人才队伍建设 首届九江书法月开展

9月17日,首届九江书法月活动在九江市美术馆启幕。书法月活动将相继展出崔廷瑶名家工作室临摹与创作书法作品、崔廷瑶名家工作室书梁启超集宋词联语作品及崔廷瑶名家工作室结业汇报作品,供广大书法文艺爱好者观摩学习。

五体兼通书画融合 古稀崔廷瑶锲而不舍笔耕艺术人生

1947年出生的当代著名书法家崔廷瑶从事书法、中国画教学和创作多年,曾担任过中国书协理事、中国书协行书委员会委员、中国书协培训中心教授、江西省书协副主席、九江市书协主席等职。先生年逾古稀仍锲而不舍、笔耕不止,其领衔成立的九江市文艺名家崔廷瑶工作室,组织成员进行书法理论教学和创作实践,更在九江书画艺术界大放异彩,为当地文化繁荣作出了卓越贡献。

给资金给政策!九江推出12条措施助力文化产业发展

近日,九江市发布《九江市进一步支持文化产业发展措施12条》,推动传统文化产业转型升级,促进我市文化产业高质量发展。

九江举办《首届艺术批评展》为文化艺术添砖加瓦

9月27日15时,由九江美术馆、九江画院主办,九江油画院、九江书法院承办的《跃上葱茏--首届艺术批评展》学术闭幕仪式在九江美术馆举办。