九江民政局积极开展“寒冬送温暖 ”专项救助行动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-29 17:12
为有效应对突发状况,进一步做好生活无着落流浪乞讨人员救助保护工作。12月28日,九江市民政局党组书记、局长彭雅平,党组成员、副局长吴平生带队,加大对主城区街面巡查救助力度,集中救助街面流浪乞讨人员,以火车站,公园、商业区、旅游景点、桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,进行为期四天24小时的拉网式排查。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯  为有效应对突发状况,进一步做好生活无着落流浪乞讨人员救助保护工作。12月28日,九江市民政局党组书记、局长彭雅平,党组成员、副局长吴平生带队,加大对主城区街面巡查救助力度,集中救助街面流浪乞讨人员,以火车站,公园、商业区、旅游景点、桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,进行为期四天24小时的拉网式排查。

微信图片_20201229165429

(黄青摄)

28日晚,救助行动中,冒着寒风小雨,彭雅平带领工作人员走访主城区街道、小巷、公园,并向救助人员实地了解情况,要求九江市救助站切实做好生活无着流浪乞讨人员的救助工作,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员,帮助其解决燃眉之急,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

微信图片_202012291654291

(黄青摄)

(九江市救助站供图)

(九江市救助站供图)

当天21时10分许,在九江火车站发现精神略有异常男子坐在地上,经救助站工作人员询问得知,该男子为广东籍,因不明原因遇困无法回家,在得知情况后,救助人员帮助男子买了回家的火车票,并为该男子送上泡面和矿泉水,直至送该名男子上了火车后,救助人员才放心离开。

随后,22时30分左右,在火车站下广场处,救助人员又发现一名湖北籍流浪人员,救助人员上前询问,发现男子精神不是很稳定,身体状况不佳。经救助人员协商后,决定将男子带至医院进行医学观察。

微信图片_202012291654293

(九江市救助站供图)

微信图片_202012291654292

(九江市救助站供图)

随着天气越来越寒冷,九江市“寒冬送温暖”专项救助行动于12月28日正式启动,为了顺利推进今年“寒冬送温暖”专项救助行动,市救助管理站安排专人开展全天候24小时街面救助活动,重点加强极寒天气巡查次数和范围,确保重点区域全覆盖。对自身不愿接受救助的流浪乞讨人员,及时提供必要的饮食、矿泉水、御寒衣被等救助物品,防止发生冻伤和其他意外事件。

微信图片_20201229165429

(九江市救助站供图)

九江市“寒冬送温暖”专项救助行动将持续至2020年12月31日,市民如发现需要救助的露宿街头人员,可直接就近护送到救助管理机构,或帮助留宿街头人员拨打(0792—8362865)救助电话。周学军 黄青

猜你还想看:

时隔近20年 亲人终于再相逢

“我们找了近20年,我妈妈终于回来了,谢谢你们!”近日,离家近20载的71岁老人曹某某,经九江、武宁两地救助站的爱心接力,老人的家人赶到九江救助站,失散多年的一家人终于团聚。

流浪男子突发脑干出血 九江救助站及时抢救

“谢谢你们,你们的大恩大德我这辈子都不会忘记!”12月2日,被九江救助站及时抢救回来的蔡某武紧紧拉着救助人员的手泣不成声,“要是没有你们我活不到现在。”

走失5年终返乡 九江救助站精准帮扶

“找了5年都没找到,多亏你们帮我找到了儿子。”11月16日,接到九江救助站的电话,离家走失5年的陈某安母亲激动地在电话里放声大哭。

在外流浪半年 九江救助站送他回家

近日,在外流浪半年之久的李某云在九江市救助站工作人员的护送下,安全到了家。

7年终返乡 九江救助站助力流浪人员与家人相聚

通过人脸视别等技术,流浪九江7年的安徽妇女周某某在九江救助站的帮扶救助下,终于可以踏上回家的路程,赶在了中秋节前与丈夫和子女团聚。

九江一特殊家庭的两名儿童获得救助

8月24日下午,两名来自浙江省台州市的无监护儿童被护送至九江市救助站。

时隔8个月 流浪街头的男子被九江市救助站送回家了

8月19日,九江市救助站工作人员将滞留在九江城区8个月的男子汪某辉护送回了家。

四名初中女生被拐骗 九江救助站护送其返乡回家

7月30日下午,被拐骗至九江的四名贵州初中女生,在九江市救助站工作人员的护送下返乡回家。

“谢谢你们 给了我第二次生命”

“谢谢你们,给了我第二次生命。”7月29日,当安徽女孩季某岚离开九江市救助站的那一刻,对照顾她4年的叔叔阿姨道谢离别。季某岚15岁流浪九江,因体弱多病,差点死在街头;幸运的是,女孩被市民发现后报了警,并送进九江市救助站。4年后,九江市救助站通过各种途径终于帮她找到了家人。7月29日,季某岚高兴终于踏上了回家的路。