九江德安县财政局扎实开展绩效监控

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-30 11:01

预算绩效运行跟踪监控管理是预算绩效管理的重要环节,加强绩效运行跟踪监控管理,使之成为预算绩效体系的重要组成部分,对逐渐建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、预算结果有反馈、反馈结果有运用”的全过程预算绩效管理体系具有重要意义。九江德安县财政局扎实开展绩效运行监控工作,确保绩效目标保质保量完成。

明确范围,全面监控。按照“全面覆盖、突出重点,权责对等、约束有力,结果运用、及时纠偏”的原则,本次绩效运行监控的对象为县直部门(含所属单位)2020年度部门预算安排的所有财政项目资金。

完善方式,规范操作。绩效运行监控采取部门绩效监控和财政绩效监控相结合的方式开展,县直各部门牵头负责组织开展预算绩效监控工作,对所属单位监控情况进行指导和监督,并向财政部门集中报送绩效监控结果。县财政局在部门自行监控的基础上,抽选部分项目进行财政绩效监控。

积极探索,稳步推进。县直各部门要积极探索建立适合本部门实际情况的绩效运行监控管理机制,定期采集绩效运行信息并汇总分析,确保绩效目标如期实现。做到财政资金运行到哪里,绩效监控就跟踪到哪里,不断提高财政资金运行效率,防范财政资金运行风险。(德安县财政局供稿)