九江德安县财政局扎实做好2020年“一事一议”财政奖补工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-31 15:20

为切实做好2020年“一事一议”财政奖补工作,九江德安县财政局多措并举、创新方法,扎实推动 “一事一议”财政奖补工作做出成效,截至目前已全面完成全年47个项目奖补工作,奖补资金166万元,吸引社会资金350余万元。确保了国家惠农专项资金落到实处。

项目申报透明操作。严格实行村民议定、村级申请、乡镇审核申报、县级审批的程序,立项前实地勘察项目建设的可行性、必要性,确保村级“一事一议”公益事业项目充分发挥作用。

项目安排创新惠民。统筹谋划全县“一事一议”财政奖补项目,侧重考虑往年因资金不足未批复的项目,同时,按照轻重缓急原则,优先安排农民群众最迫切的公益事业项目,逐步实现“一事一议”财政奖补政策的全覆盖。

资金筹措拓宽渠道。创新多渠道投入机制,发挥“一事一议”财政奖补资金的”四两拨千斤”作用,采取以奖代补、民办公助、先建后补等方式,引导社会资本参与村级公益事业建设,鼓励加大村集体投入,放大财政资金使用效能。

通过一系列措施,切实帮助群众解决生产发展、村镇建设等方面的实际困难和问题。得到了大家一致好评。(通讯员 孙伟、李强)