九江:2021年元旦春节期间将开展文化进万家活动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-31 17:09
12月31日,江西网络台记者从九江市委宣传部获悉,2021年元旦春节期间,九江市将组织开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 12月31日,江西网络台记者从九江市委宣传部获悉,2021年元旦春节期间,九江市将组织开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

九江市委宣传部副部长刘华芸介绍,2021年文化进万家活动将由元旦春节期间集中开展扩展为全年常态化开展,依托各类基层文化阵地开展惠民文化服务项目,组织基层自发开展群众性文化活动。同时,坚持线上与线下结合,充分运用新媒体平台,用“互联网+”推动线上线下联动开展文艺演出、文艺培训、文化服务等。通过广泛组织开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动,唱响主旋律,传播正能量,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

此次活动有慰问演出、展览讲座等,这些活动的具体时间,九江市民可以通过关注“文化九江云”,以及“九江文化馆”、“九江文艺”、“九江图书馆”等微信公众号,也可以关注“九江发布”微信公众号。与此同时,受疫情影响,市文化馆、图书馆、博物馆等公共文化场馆将纷纷开启“云端”模式,举办2021年“网络书香过大年” 线上系列宣传推广等活动,通过运用“文化九江云”、“九江市文化馆”、“九江市图书馆”微信公众号等平台,以现场直播、网上展厅、精彩回放、在线视频等多种形式,推动公共文化服务“不打烊”。据了解,各县(市、区)也将在元旦春节期间同步举办许多有特色、有亮点、有实效的线上线下文艺演出、文化惠民活动。

刘华芸表示,下一步,九江市委宣传部将继续加强组织领导和督促检查,确保各类活动精彩有序、惠民乐民,努力把好事办好、实事办实,为全市广大人民群众送上一份丰盛的节日文化大餐。周学军 黄林英

猜你还想看: