“天赐”携手“特斯拉”出口量猛增!九江海关优服务助力打造新能源车用材料供应高地

来源:九江报业融媒 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2021-02-26 15:32
2月24日,在九江天赐高新材料有限公司成品仓库,九江海关查检二科关员佩戴执法记录仪、手持移动查验单兵设备来回穿梭,快速完成了查验作业。当天上午,该公司42吨、货值129万元的锂离子电池电解液顺利装车,出口美国,供应生产特斯拉专用动力电池。

2月24日,在九江天赐高新材料有限公司成品仓库,九江海关查检二科关员佩戴执法记录仪、手持移动查验单兵设备来回穿梭,快速完成了查验作业。当天上午,该公司42吨、货值129万元的锂离子电池电解液顺利装车,出口美国,供应生产特斯拉专用动力电池。

W020210226382688885688

“自去年11月我们公司成功与特斯拉签订了锂离子电池电解液供货协议以来,出口量猛增,但是国外疫情形势仍然严峻,进口国检疫更加严格,国际海运舱位一席难求,货主对发货时效的要求却丝毫没有降低,而且出口危化品安全风险等级高、监管环节多,我们担心货物的通关速度跟不上影响合同执行。”九江天赐高新材料有限公司总经理赵经纬说,多亏了九江海关“一对一”的贴心服务,对企业提出的预约通关、现场查验、证书申领这些诉求,一一回应支持,还创新了很多监管方式方便办理业务。

位于湖口高新技术产业园的九江天赐高新材料有限公司,是全球新材料细分领域龙头企业,主要产品锂电池电解液在全球该项产品供应链体系中处于领导地位,市场占有率达到30%,全球生产的每三辆新能源车中就有一辆使用了天赐材料的产品。

为助力打造新能源车用材料供应高地,九江海关聚焦“保安全、提速度”两大核心,在落实出口危险货物严密监管职责的基础上,大力推进检验监管模式创新,出台一系列帮扶措施,以高效的监管和优质的服务支持辖区锂电池企业扩大出口。与企业建立“点对点”联系机制,及时推送海关最新政策,鼓励企业提前进行出口计划报备,实行资料审核随报随审;针对电解液出口量大、出口增速快的特点,依托现场查验和远程视频查验相结合的方式对产品实施逐批检验,实现随到随查、随报随检,大幅压缩查验作业时长;实施周期抽样检验、合格假定和预约查验等制度,基本实现企业“零等待”发货,帮助企业大幅缩短交货周期。今年以来,该公司累计申报出口34批次、413吨、价值2188万元的电解液,同比分别上涨13.33%、283.4%、336.44%,出口产量再创新高。(杨院 九江报业融媒记者 朱曦薇 文/摄)

猜你还想看:

2020年前11个月九江市进出口同比增长近两成

记者从九江海关获悉,2020年前11个月,九江市进出口总值407.1亿元,与2019年同期(下同)增长21.7%;其中出口334.8亿元,增长19.9%;进口72.3亿元,增长30.7%。去年11月份,我市外贸进出口总值39.1亿元,同比增长155.3%,环比增长85.9%。

前10个月九江市进出口总值368亿元

日前,记者从九江海关获悉,前10个月,我市进出口总值368亿元,比去年同期(下同)增长15.3%;其中出口301.3亿元,增长11.1%;进口66.7亿元,增长39.1%。10月份,我市外贸进出口总值21.1亿元,增长38.1%;出口总值13.8亿元,增长21.1%,进口总值7.3亿元,增长87.9%。

买卖全球 跨境电子商务综合试验区助推九江走向世界

9月27日,记者从九江市商务局获悉,今年1-8月份,九江市外贸逆势有为,外贸进出口实现了11.15%的增长,其中出口增长8.01%,进口增长30.77%,跨境电商新业态赋能外贸进出口发挥重要作用。

为企业逆跑增“底气” 九江市推动外贸稳定增长

九江拥有152公里长江岸线,对外开放口岸线达40多公里,是我省唯一的国家一类水运口岸,也是全省出入境货物水上运输的主要通道。市委市政府积极开展构建开放型经济新体制综合试点试验,出台了一系列政策措施,九江海关打出了一系列服务“组合拳”,与企业共克时艰,为企业增添了逆势奔跑的底气。据海关统计,1∽5月,九江市进出口208.6亿元人民币,比去年同期(下同)增长1.4%

1至4月九江进出口同比增长2.5% 防疫物资出口猛增等因素拉动外贸增长

记者从九江海关获悉,1至4月,九江市进出口总值169.3亿元,与去年同期(下同)增长2.5%。其中,出口146.5亿元,增长1%;进口22.8亿元,增长13%。4月份,我市外贸进出口总值44.6亿元,出口总值36.8亿元,进口总值7.8亿元。