“行进中——九江现代美术作品展暨九江油画院第二届院展”在九江美术馆开展

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-17 16:47

近日,由中共九江市委人才工作领导小组、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,九江美术馆、九江画院承办,九江市文化名家徐东林工作室、九江油画院为学术支持的徐东林名家工作室系列活动之“行进中——九江现代美术作品展暨九江油画院第二届院展”在九江美术馆开展。

 徐东林   《N栋2号楼》

徐东林 《N栋2号楼》(九江市文广新旅局供图)

2   胡毅  《衣系列之五》

胡毅 《衣系列之五》(九江市文广新旅局供图)

 匡全农  《观·惊蛰》

匡全农 《观·惊蛰》(九江市文广新旅局供图)

九江市委、市政府为充分发挥市文艺领域高层次人才的特色优势,发挥名家的示范引领带动作用,吸引同一领域优秀人才共同打造人才培养的基地。2019 年 4 月 26 日,市委人才工作领导小组办公室、市文化广电新闻出版旅游局在九江美术馆授牌成立九江市首批文化名家徐东林工作室。工作室由原九江书画院院长、江西省美术家协会副主席、中国美术家协会会员、中国油画学会理事、中国写意油画研究院常务理事、国家一级美术师徐东林先生领衔,以研究现代造型语言为主旨,立足于传统,求变于当下。首批工作室成员包括匡全农、高春雷、霍标、孔德峰等,后扩大到九江油画院全体成员及部分优秀艺术家,涵盖了油画、中国画、综合材料、水粉水彩等多种艺术类型。

高春雷  《夜·地摊直播》(九江市文广新旅局供图)

高春雷 《夜·地摊直播》(九江市文广新旅局供图)

5    孔德峰  《中国元素·油灯12》

孔德峰 《中国元素·油灯12》(九江市文广新旅局供图)

为展示工作室两年来的创作成果,由中共九江市委人才工作领导小组、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,九江美术馆、九江画院承办,九江市文化名家徐东林工作室、九江油画院为学术支持的《徐东林名家工作室系列作品展——“行进中”九江现代美术作品展》,以凸显“思想性、艺术性、原创性”为宗旨,从工作室成员和社会征稿中精选出近60件代表性作品向公众呈展。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

江西省庐山市:非遗展演进景区 文旅融合助发展

为传承中华优秀传统文化,促进文化和旅游融合发展,3月13日—3月14日,由庐山市文化广电新闻出版局、庐山市环山文旅集团主办,庐山市文化馆承办的2021庐山市“非遗进景区”活动在桃花源景区开展。副市长何小芊出席活动。

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠

“悠然庐山 自在九江” 最新三条精品路线发布

2月4日,“悠然庐山 自在九江”城市文旅IP发布会举行。会上,发布了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌logo,以及“山盟海誓、信步江湖、诗书浔阳”三条精品旅游线路,以及“引客入浔”奖补政策等。此次发布会由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办。

人杰地灵诵江西——九江浔阳区图书馆开展《江西印象》 图文展活动

为大力弘扬民族传统文化,了解我们的家乡——江西,在新年即将来临之际,九江浔阳区文新旅局、浔阳区图书馆联合在馆内主题活动区开展《江西印象》图文展活动。

八座“国家级”,九江新骄傲!

说起九江的博物馆,大家的第一印象可能就是九江市博物馆。其实,作为一座拥有2200多年历史的古城,九江拥有数量众多、种类丰富形式各异的博物馆,无论是大气恢弘的综合博物馆,还是小众有趣的民俗博物馆,贯穿起九江千年的城市记忆。10000余件藏品都点滴封存在这些博物馆中,显得弥足珍贵。

九江市喜获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项

12月10日,由品橙旅游主办、中国大数据旅游创新发展联盟协办的2020智慧旅游产业高峰论坛暨中国旅游大奖颁奖盛典在上海举行。本次活动以“锻长板 补短板,新产业 新机遇”为主题,九江在盛典中荣获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项。