九江:加快重点旅游项目建设 做旺全域旅游大文章

来源:九江报业融媒 记者:沈明杰 编辑:周学军 发布: 2021-03-24 11:52
人勤春早,天道酬勤。今年,九江市《政府工作报告》围绕打造国际山水文化旅游城市的定位,提出要大力发展现代服务业,推动旅游提档升级,着力做旺全域旅游,并重点安排了多个旅游项目建设任务。

人勤春早,天道酬勤。今年,九江市《政府工作报告》围绕打造国际山水文化旅游城市的定位,提出要大力发展现代服务业,推动旅游提档升级,着力做旺全域旅游,并重点安排了多个旅游项目建设任务。

自2019年开始,永修县以候鸟为媒,以鄱阳湖为景,以古镇文化为特色,开发和打造吴城“候鸟小镇”。一期项目已于去年完工,正在推进的二期项目主要以中国候鸟小镇初步成形为重点,建设会展中心、湿地公园,打造历史街区,恢复古镇风貌,改造提升永吴公路,吴山岛、集镇区域基本建成对外开放,目前正在积极创建国家4A级旅游景区。永修县相关负责人介绍,永修县以建设“国家生态文明样板区,江西赣鄱文化展示区”为目标,高位推进、高频调度吴城候鸟小镇二期项目建设;聘请了国内一流设计团队进行精美设计,为成功举办第二届江西省鄱阳湖国际观鸟周主会场活动打下扎实基础。

位于瑞昌市夏畈镇的铜源剪影文化园景区项目由江西省观蕴文化旅游发展有限公司投资建设,2020年8月26日正式签约,当年11月正式开工。瑞昌市相关负责人表示,该项目共分为两期,当前正在进行一期项目建设,目前,剪纸小镇、夫山公园两个板块已基本完成,其他板块工程正在抓紧建设中,预计4月初全部完工。下一步,将倒排工期、争分夺秒,全力以赴加大项目建设推进力度,确保顺利通过4A级景区创建验收。

“浔阳江”景区由市文旅集团、浔阳区政府联合打造,主要是按照国家4A级旅游景区标准,将浔阳区沿江优质文化旅游资源,如琵琶亭、锁江楼、浔阳楼、白水湖公园、“浔阳江”号游轮、租界博物馆等连点成线,整合提升为“浔阳江”景区。浔阳区相关负责人介绍,截至目前,景区游客集散中心、旅游公厕改造、景区外立面修缮等建设工作正在同步加紧施工;景区外部交通已向相关部门进行报批,城区、景区标识标牌及导视系统已向相关部门进行报批,景区智慧旅游系统正在加紧推进中。

华夏阳光微电影小镇项目位于德安县高塘乡,项目依托当地良好的生态环境、资源优势、区位条件,打造以“诗画田园文化”为内涵,集观光游览、国学研学、微电影制作、原乡体验、商务休闲、书画交流等多功能于一体的文化旅游度假区。目前,项目运营中心的建设和装修已经完成了,康养休闲合苑的主体已经完工,一万平方米的膜结构演艺术中心地下基础也已完成。德安县相关负责人表示,德安县将在整合现有资源的基础上,寻找突破口,通过差异化打造,将项目从自然风光向旅游目的地过渡,打造项目区“独一无二” 的核心吸引力,形成德安县田园特色文化旅游风景区。

浔阳故事·渔乐方舟项目落户于八里湖新区,项目将以“中华鲟”为设计元素和题材,提炼代表九江古浔阳特色的建筑元素,打造极具浔阳文化特色的网红打卡地。八里湖新区相关负责人表示,为尽快推进项目建设,新区成立了项目工作推进小组,坚持每日一联系、每周一调度,实时掌握项目推进动态,及时破解项目推进难题;同时,简化办事流程、提高土地供给效率、加快项目手续办理,为项目尽早建成运营提供各项要素保障。

柘林老镇项目是庐山西海风景区重点提升改造的核心休闲度假区,项目位于庐山西海风景区主入口,分为东湖塘山水名居和老镇美食文创园两大组团,其中第一组团“柘林老镇美食文创园”项目以打造“赣北民俗文旅标杆、全国网红打卡圣地”为定位进行建设。庐山西海风景名胜区相关负责人介绍,该项目目标是首年游客量达到200万人次,将促进当地文旅产业发展,点亮赣北夜游经济。

九江的历史源远流长、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,这几年,我们的旅游业已由单一的观光型旅游向观光休闲度假转变,旅游业态日渐丰富。要做旺全域旅游,各地各相关部门要继续激发旅游业的创新活力,以全域视野整合旅游业,打造精品、提升服务,真正把九江打造成国际山水文化旅游城市。(九江报业融媒记者 沈明杰)

猜你还想看:

约起赏花吧!九江甘棠公园樱花正在陆续绽放!

近日,九江市浔阳区甘棠公园湖心岛有多株樱花树的樱花已悄然盛开,再过几日这里的樱花将进入最佳观赏期,到时广大市民可以携带亲友徜徉期间欣赏烂漫樱花。

二月初二龙抬头 踏青赏花挖野菜

3月14日,二月初二龙抬头,正是春游好时节。当天,九江市濂溪区新港镇济益公堤长江最美岸线处油菜花盛开,吸引不少游客来到此处踏青赏花、挖野菜。

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠

新春逛公园 春日赏桃花

近日,春光明媚,气温回升,九江南山公园春意盎然,不少市民选择来逛公园、赏美景,享受立春后的暖意,感受浓浓的年味。

春节7天假!九江接待游客308.29万人次

“就地过年”是2021年春节的热词,也给春节旅游市场带来了一系列的变化。今年春节,为倡导“就地过年”,九江市不少景区推出了门票优惠政策,游客也越来越倾向于短周期、近距离的出游方式,而景区在加强疫情防控措施的同时,还推出了精彩纷呈的活动。记者从市文广新旅局获悉,2月11日至17日,九江市春节假日接待游客308.29万人次,较2019年同比增长1.65%;旅游总收入21.54亿元,较2019年同比增长0.79%。全市假日旅游市场运行平稳有序,未发生涉旅安全事故,春节假日旅游接待实现了“安全、有序、优质、高效、

春节旅游!庐山风景名胜区接待游客逾11万人

春节旅游黄金周,天好景美人和谐。2月11日至2月17日(大年三十至初六),庐山市共计接待游客91.1762万人次,实现旅游总收入61395.74万元;庐山风景名胜区接待游客11.911万人,庐山春节旅游黄金周顺利实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

开心游玩 不忘浪漫!粉色沙滩人气旺

春节假期,浔城各旅游景区景点纷纷迎来旅游高峰,人们骑车、赏景、游玩,欣赏着各色的传统民俗表演,感受着浓浓的节日氛围。虽然游客数量增多,但各旅游景区严格遵守疫情防控要求,做好各项防疫措施,为游客营造欢乐、健康、祥和、喜庆的节日氛围。

夫妻带一孩只需50元!庐山市推出春节景区优惠联票

为与九江市民共迎新春,并助力庐山市旅游经济发展,鼓励江西人游江西,日前,庐山市推出春节期间环庐山6大景区家庭优惠联票,一个3口之家只需50元就能游览6大景区早春美景。

鼓励就地过年!春节期间,九江这些景区门票也有优惠

为鼓励就地过年,减少跨区域流动,进一步激发旅游市场活力,九江市除中心城区各大国有景区和庐山风景名胜区、庐山西海风景名胜区于2月10日至2月19日对省域外在浔就地过年人员免收门票外,记者了解到,还有一些景区也推出了门票优惠政策。

刚刚宣布!免费、降价!庐山推出春节期间系列优惠政策

日前,由江西省文化和旅游厅主办,各设区市文广新旅局、全省重点旅游景区宣传推广联盟承办的“犇游江西·温暖过年”宣传推广月活动正式启动。庐山风景名胜区参加了本次活动,并推出了“留赣过年,相约庐山”系列优惠政策。