九江市妇幼保健院召开无烟医院创建工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-26 17:05

为深入贯彻落实《关于印发<无烟单位创建活动>的通知》(九爱卫办字[2021]1号),推动医院控烟和全面禁烟工作深入开展,充分发挥医务人员在控烟工作中的率先垂范作用,近日,九江市妇幼保健院在1号会议室召开无烟医院创建工作推进会。会议由副院长敖敏主持,各行政职能科室责任人参加。

图片4

会上,敖敏传达了《关于印发<无烟单位创建活动>的通知》文件精神,宣读了省爱卫办《关于做好迎接国家卫生健康委2021年全国无烟党政机关建设暗访评估工作的通知》,同时提出工作要求:一是党员领导干部、行政职能科室人员要带头不吸烟,起到率先垂范作用;二是各科室要将控烟工作纳入科室日常管理之中,严格执行医院有关奖惩制度,强化创建无烟医院的责任感;三是各科室要加大宣传力度,加强劝戒力度,深入持久地做好控烟、戒烟宣传工作,营造全民参与和监督的控烟氛围;四是要做好网格化管理,加强控烟巡查工作和指导管理,实行周汇报制,巩固无烟医院建设成效。随后,控烟办主任丁祥华详细解读了创建活动的主要任务内容及责任分工。

建设无烟医院对于树立和维护医院良好健康形象,引领公众养成健康文明的生活方式,维护人民群众健康具有重要意义。让我们携手劝阻吸烟行为,共同营造清新绿色的就医环境,追求健康的生活方式,为创建无烟环境而努力!(通讯员 杨筱兰/图文)