2021年全省传统表演艺术类非物质文化遗产代表性项目新词创作培训班在九江都昌召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-28 20:15

3月25日至26日,2021年全省传统表演艺术类非物质文化遗产代表性项目新词创作培训班在九江都昌县东湖宾馆召开。江西省非物质文化遗产研究保护中心党支部书记万玲媛、省非物质文化遗产研究保护中心副主任傅安平等领导、各设区市非物质文化遗产研究保护中心负责人、各设区市选派的创作人员以及九江市文化广电新闻出版旅游局领导、九江市(区)县非物质文化遗产研究保护中心负责人和选派的创作人员共60余人参加了培训。培训班特邀江西省歌舞剧院原院长、国家一级编剧、当代著名词作家秦庚云教授为全体学员进行了以“古曲唱新词,讴歌新时代”——“根与魂”、“源与流”为主题的讲座。

1616747058786I88OLIYB9S

(九江市文广新旅局供图)

1616747128754GBKQ247Y3G

(九江市文广新旅局供图)

1616747138238SC54FP97TW

(九江市文广新旅局供图)

16167470588019LMG67LTEO

(九江市文广新旅局供图)

3月25日下午,在都昌县南山风景区举行了2021年都昌县非物质文化遗产项目表演。

16167471691598ENVTJKGIT

(九江市文广新旅局供图)

16167471521134T8K4KQI6F

(九江市文广新旅局供图)

1616747201081DMD5GNTT5H

(九江市文广新旅局供图)

晚上召开了全省各设区市非物质文化遗产研究保护中心负责人座谈会。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

江西省庐山市:非遗展演进景区 文旅融合助发展

为传承中华优秀传统文化,促进文化和旅游融合发展,3月13日—3月14日,由庐山市文化广电新闻出版局、庐山市环山文旅集团主办,庐山市文化馆承办的2021庐山市“非遗进景区”活动在桃花源景区开展。副市长何小芊出席活动。

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠

“悠然庐山 自在九江” 最新三条精品路线发布

2月4日,“悠然庐山 自在九江”城市文旅IP发布会举行。会上,发布了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌logo,以及“山盟海誓、信步江湖、诗书浔阳”三条精品旅游线路,以及“引客入浔”奖补政策等。此次发布会由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办。

人杰地灵诵江西——九江浔阳区图书馆开展《江西印象》 图文展活动

为大力弘扬民族传统文化,了解我们的家乡——江西,在新年即将来临之际,九江浔阳区文新旅局、浔阳区图书馆联合在馆内主题活动区开展《江西印象》图文展活动。

八座“国家级”,九江新骄傲!

说起九江的博物馆,大家的第一印象可能就是九江市博物馆。其实,作为一座拥有2200多年历史的古城,九江拥有数量众多、种类丰富形式各异的博物馆,无论是大气恢弘的综合博物馆,还是小众有趣的民俗博物馆,贯穿起九江千年的城市记忆。10000余件藏品都点滴封存在这些博物馆中,显得弥足珍贵。