九江浔阳区文化馆开展进社区赠书惠民活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-30 16:14

春风送暖,在“世界读书日”来临之际,为了丰富辖区中小学生的精神文化生活,提升社区居民群众的文化学习氛围,3月29日下午,九江浔阳区文化馆来到人民路街道大树下社区开展了“浔阳一家亲——捐赠图书,传递书香”社区赠书活动。

图片31

(九江市文广新旅局供图)

捐赠书籍包括中外名著、科普、文学、历史文化、优秀作文等共计300余册。浓郁的书香飘满社区的同时,为共创全国文明城市贡献了力量,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,提升广大居民道德素养和文化素质,净化社会风气,构建文明和谐社会具有重要意义。必将在社区、居民、邻里之间架起一座座和谐亲情之桥梁让整个社区充满浓浓书香气息。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

江西省庐山市:非遗展演进景区 文旅融合助发展

为传承中华优秀传统文化,促进文化和旅游融合发展,3月13日—3月14日,由庐山市文化广电新闻出版局、庐山市环山文旅集团主办,庐山市文化馆承办的2021庐山市“非遗进景区”活动在桃花源景区开展。副市长何小芊出席活动。

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠

“悠然庐山 自在九江” 最新三条精品路线发布

2月4日,“悠然庐山 自在九江”城市文旅IP发布会举行。会上,发布了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌logo,以及“山盟海誓、信步江湖、诗书浔阳”三条精品旅游线路,以及“引客入浔”奖补政策等。此次发布会由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办。

人杰地灵诵江西——九江浔阳区图书馆开展《江西印象》 图文展活动

为大力弘扬民族传统文化,了解我们的家乡——江西,在新年即将来临之际,九江浔阳区文新旅局、浔阳区图书馆联合在馆内主题活动区开展《江西印象》图文展活动。