九江市妇幼保健院召开2021年全面从严治党工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-31 11:10

为进一步推进全面从严治党向纵深发展,近日,九江市妇幼保健院召开2021年医院全面从严治党工作视频会议。医院党委书记徐江祥,党委副书记、院长卢玉山出席会议。会议由党委委员、副院长叶涛主持。医院党政班子成员、各党支部书记及支部委员、全体中层干参加会议。

图片44

(九江市妇幼保健院供图)

会议传达了中纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会以及市卫健委关于全面从严治党工作会议精神,签订了《全面从严治党责任书》。

纪委书记周峰作了《全面从严治党工作报告》,全面总结2020年医院党风廉政建设和全面落实从严治党工作,并就2021年度党风廉政建设和全面从严治党重点工作任务进行了部署。

徐江祥围绕2021年全面从严治党工作新要求,深入贯彻落实上级全面从严治党系列总体部署,对下一步重点工作提出五点要求:一要毫不动摇的抓实政治建设。在绝对忠诚上当表率、作示范,使政治意识真正扎根于思想、融入于工作、体现于行动;二要驰而不息的推进作风建设。大力弘扬新时代崇高职业精神、伟大的抗疫精神和脱贫攻坚精神以及但福德医院精神,认真开展党史学习教育,传承好医院的好传统好作风;三要持之以恒强化组织建设。创新基层党建工作考核评价、结果运用机制,推动党建工作与中心工作、业务工作深度融合,建立“党建骨干”与“业务骨干”双向培养机制;四要严格执纪提升政治生态。加强对权力运行的制约和监督,深入开展党章党规党纪国法宣传教育,使党员干部明底线、知敬畏,政治上讲忠诚、组织上讲服从,切实增强责任担当;五要完善机制规范服务行为。全面加强公立医院党的领导,进一步细化药品、耗材、设备等采购管理,真正把制度落到实处,进一步提高医院治理能力水平。

会议结束前,叶涛要求各支部、各科室要迅速传达学习好此次会议精神,贯彻落实好医院今年党风廉政建设和全面落实从严治党的重点工作任务,守正创新,担当实干,不断开展医院妇幼健康工作新局面并取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年!(九江市妇幼保健院供稿)