九江湖口县人民医院南丁格尔志愿服务队开展“生命的乐章”清明追思活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-31 11:15

遗体和器官捐献者是一个伟大的群体,他们用无私的大爱奏响了“生命的乐章”。3月30日上午,在清明节到来之前,九江湖口县人民医院南丁格尔志愿服务队在县红十字会专职副会长朱文晟、县红十字会党组成员专职副监事长欧阳志平、县南丁格尔志愿服务队队长刘先华的带领下,前往大步山陵园开展“生命的乐章”清明追思活动,缅怀湖口县首例眼角膜捐献者付雄英。

(湖口县人民医院供图)

(湖口县人民医院供图)

朱文晟讲解付雄英的捐献事迹朱文晟讲解付雄英的捐献事迹

朱文晟讲解付雄英的捐献事迹(湖口县人民医院供图)

付雄英在2017年得知自己身患绝症之后,没有消极度过余生,而是坦然面对,希望能帮助更多的人,在家人的支持下,她作出了死后无偿捐献眼角膜的决定。2018年元月29日,29岁的付雄英走完了人生路。几天后她捐献的眼角膜帮助2名眼疾患者获得光明。付雄英是湖口县首例眼角膜捐献者,她用实际行动为世人铸造了一座“人道、博爱、奉献”的丰碑。

(湖口县人民医院供图)

(湖口县人民医院供图)

听了付雄英的事迹后,志愿者们不禁眼含热泪,涌起了深深的敬佩之情。

随后,大家在欧阳志平的领学下,共同学习了《江西省遗体捐献条例》。

阳春布德泽,万物生光辉。在捐献者墓碑前,大家以集体默哀、鞠躬、献花等方式,表达对捐献者的缅怀之情,感恩她的大爱之举。

(湖口县人民医院供图)

(湖口县人民医院供图)

今后,湖口县人民医院南丁格尔志愿服务队将在县红十字会的指导下积极参与并做好器官捐献相关工作,大力宣传普及公民器官捐献,汇聚更多的人道力量,续写生命的乐章。(湖口县人民医院供稿)