九江湖口县人民医院召开党史学习教育动员暨全面从严治党工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-07 11:05

持续推进医院全面从严治党工作高质量发展,近日,九江湖口县人民医院在住院部十一楼会议室,召开了党史学习教育动员大会暨全面从严治党工作会议。医院领导班子成员、全体中层干部、全体党员及入党积极分子参加会议。党总支书记黄旭主持会议。

微信图片_20210405192940

(湖口县人民医院供图)

会上,黄旭深刻阐述了党史学习教育和全面从严治党的重要意义,对2021年的党史学习教育和全面从严治党工作进行了安排部署,要求全院上下要统一思想,提高政治站位,深刻领悟党史学习教育的必要性,准确把握党史学习教育的核心任务,落实党史学习教育的责任,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、跟党走、办实事。

微信图片_20210405192943

(湖口县人民医院供图)

会议还就过去一年医院全面从严治党工作开展情况进行了总结,并对2021年全面从严治党向纵深发展提出了五点要求:一是要把政治建设摆在首位;二是要把思想建设作为引领;三是要把队伍建设作为基础;四是要把支部建设落到实处;五是要持续做好作风整治工作。

微信图片_20210405192947

(湖口县人民医院供图)

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要紧紧抓住党史学习的重要契机,进一步坚定信念,学好百年党史、体悟思想伟力,激发奋斗精神、焕发奋进力量,提高医疗水平,改善服务态度,推进医院全面从严治党向纵深发展,向临床倾斜,落实各项责任,加快推进医院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210405192950

(湖口县人民医院供图)

院长董海传达学习了县委十四届十二次全体(扩大)会议精神,要求各班子成员要带头深入学习县委全会精神,认真落实全会会议要求,切实把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,在日常工作中要立足本职岗位,以全会精神为指导,按照全会部署的“十四五”发展目标和二0三五远景目标,抢抓机遇,以医院整体搬迁为契机,加大人才队伍建设,勇于技术创新,努力打破制约发展的瓶颈,全面有序推动医疗事业快速发展,以优质高效的医疗服务为全县百姓健康保驾护航。

院长助理刘先华解读了《中共湖口县委关于在全县开展党史学习教育的通知》。

会议还签订了湖口县人民医院廉政建设目标责任状。(湖口县人民医院供稿)