九江柴桑公安交警帮扶三桥村助力乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-07 11:06

为巩固帮扶脱贫攻坚工作成效,助推乡村振兴,近日,九江柴桑区交管大队到挂点帮扶的狮子街道三桥村进行脱贫攻坚成效“回访”,了解村里乡村振兴开展情况。

微信图片_20210406224204

交管大队自2014年起就开始对三桥村进行挂点帮扶,派出狮子中队副中队长周劼驻村任第一书记,经过数年如一日人力物力的全力帮扶,三桥村的村容村貌及困难群众生活发生了巨大的变化,村里施修了道路、安装了路灯、维修了危险房屋;村部新建了办公楼房;25户贫困户全部脱贫,部分贫困户还新建了房屋。

此次回访中,得知三桥村为了乡村振兴,壮大村集体经济,与区天汇合作社按照股份制形式在太阳山合作种植金银花,急需资金启动。为继续巩固帮扶脱贫成果,交管大队立即向三桥村捐赠了乡村振兴启动资金5万元,另外还购买了智能电视机、安装了网络帮助村里进行农副产品直播带货,以实际行动助力三桥村加快实现乡村振兴。(通讯员 张婕妤/图文)

猜你还想看: