九江柴桑区护路办到涌泉乡开展铁路爱路护路宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-07 11:07

为进一步增强群众的爱路护路意识,共同维护铁路运输安全通畅。4月2日上午,九江柴桑区委政法委联合涌泉乡、庐山车站铁路派出所到涌泉中心小学、铁路沿线村庄开展爱路护路宣传活动。

图片18

在涌泉中心小学,铁路派出所民警向师生讲解了爱护保护铁路的重要性,宣传了爱路护路基本常识、铁路交通安全的注意事项,引导同学们不仅要学会保护自身安全,还要积极行动起来,参与到爱路护路宣传中来,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。活动现场共发放爱路护路宣传漫画、宣传手册800余份,通过爱路护路有奖问答的形式发放书包、文具盒等学习用品50余份。同时倡议同学们将铁路护路宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,达到“小手拉大手”的宣传效果。

图片19

随后大家来到位于武九线和武九客专交汇处的跃进村周家地戴山移民新村,工作人员向村民面对面讲解铁路安全知识和相关法律法规,告知村民教育管好自己的小孩不要到铁路边玩耍,禁止在铁路沿边行走、种菜,严禁攀爬钻越铁栅栏、严禁铁路上放置或投掷物品、严禁破坏铁路设施等危害铁路安全事项。活动现场还向村民发放了《致铁路沿线居民的一封信》、爱路护路宣传雨伞、T恤、围裙、扇子等宣传用品100余份。

图片20

通过此次活动,进一步增强了辖区居民共同关注铁路治安联防工作的参与意识,使辖区居民牢固树立了“珍爱生命、远离危险”的铁路安全意识,积极营造了浓厚的爱路、护路宣传氛围。(通讯员 王有启/图文)