九江瑞昌交警成功调处一起交通事故案

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-08 17:16

一起交通事故让两个原本幸福的家庭陷于困境,虽经瑞昌市公安局交管大队二中队办案民警成功调解,涉事的两名高中学生在人生成长路上也都留下了难以抹去的阴影。

3月2日6时20分许,天刚蒙蒙亮,柯某像往常一样骑着自行车从家里往学校赶,来到一个T型路口左转弯时,从东往西方向有一辆二轮电动车以很快的速度驶来,柯某避让不及车后轮被撞,在倒地的过程中,右侧腹部被自行车手把顶住,倒地之后,柯某艰难地爬起来,哈着腰神色非常痛苦站着。肇事者见柯某起来后骑车驶离现场,望着对方离开,柯某疼的喊不出来,只记得对方也穿一件校服,这时有路人过来搀扶,他用尽力气告诉了路人父亲的电话号码。

公安机关根据路人和当事人柯某提供的线索,很快将肇事逃逸者找到,逃逸者是一名在读高二学生,当天也是从家里赶着去学校上学。柯某的病情越来越严重,肝脏大出血,还是从九江赶过来的专家救了柯某一命。

3月15日,冯某因涉嫌交通肇事罪被立案侦查,因其是在校学生且未成年,公安机关对其进行了取保候审,事故发生后冯某家属对伤者进行了积极的赔偿,不但支付了七万的治疗费,还一次性支付十万作为伤残、营养费等。虽然领到了这么多的赔偿,但柯某父亲一点也高兴不起来,他说儿子一米八的个头,平时好动,尤其喜欢打篮球,现在虽然出院了,但爬一层楼梯都很吃力,因为担心学校的课程,所以早早出院,对于他们来讲疾病的阴影也挥之不去,而冯某的父亲在事故发生后回来没几天又赶回模具厂打工,他得保住工作打工支付赔偿金和养家。

逃逸的冯某也是一个懵懂的少年,明年参加高考,还没走入社会,就给家里带来这么大的经济负担,而且还担心这件事对自己的将来有影响。他告诉交警,其实当时他的想法也很简单,看到对方倒地后爬起来以为没事,一心赶去上学的他也没有留下任何联系方式直接驾车离开现场,也没意识到事情这么严重。

4月6日,双方在交警部门达成了赔偿协议,纠纷成功调解,但办案民警心里并不轻松。公安交管部门在此提醒,家长和学校需要加强对孩子的交通安全教育,同时建议未满16周岁的孩子不要驾驶电动自行车。(通讯员 吴国峰、章加荣)

猜你还想看:

瑞昌市举办第九个“全国交通安全日”主题宣传暨“美丽乡村行”巡回宣传活动启动仪式

12月2日是一年一度的“交通安全日”。为进一步强化道路交通安全宣传教育工作,提升群众对“122”、“全国交通安全日”的认知度和参与度,切实增强群众文明交通素质。12月2日上午,由瑞昌市文明办、市网信办、市公安局、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、共青团市委共同主办的“知危险会避险、安全文明出行”全国交通安全宣传日主题活动暨“美丽乡村行”巡回宣传活动启动仪式在瑞昌市艺术中心拉开帷幕。

瑞昌市交通管理高频业务进驻派出所户籍窗口便民服务正式落地见效

为贯彻落实《新时代江西公安派出所正规化建设规范》要求,进一步提升公安派出所户籍窗口服务成效,根据江西省公安厅、九江市公安局的工作安排,瑞昌市公安局党委高位推进,快速落实硬件设备采购、业务培训、广泛宣传等工作,全市10个派所所户籍窗口办理交通管理高频业务便民举措如期启动。截止到10月20日,瑞昌市各派出所户籍窗口已成功办理各项交通管理高频业务36起。