九江湖口县人民医院加强输血知识培训 保障临床用血安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-04-08 11:11

为进一步加强医务人员对输血相关知识的掌握,普及临床输血知识,强化医务人员对临床输血流程的认识,4月2日下午,九江湖口县人民医院开展临床用血知识培训,医院各临床科室医务人员及检验科工作人员参加。

微信图片_20210407201848

副院长鲍和平主持并强调,临床安全用血是保障医疗质量安全的一项重要举措,全院医务人员要进一步增强临床安全用血的意识,提高科学用血的知识水平,保障患者安全,促进医疗质量提升。

微信图片_20210407201852

微信图片_20210407201856

培训邀请了九江市第一人民医院重症医学科主任杨洪光主任医师进行授课。杨洪光主要从输血原则、血液的组成,成分输血的定义、种类、适应症、注意事项等方面进行了详细讲解,同时结合自己丰富的工作经验进行了病例分享,使与会人员对临床安全输血有了更深刻的认识。此次培训,为大家注入了新知识、新理念。临床用血是医疗救治的重要组成部分,提升临床医务人员对临床用血的认识将使医院临床用血质量管理工作再上新的台阶。(通讯员 肖玲/图文)